Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.05.201410:02
Источник изображения: news.tj

Антикоррупция опровергает факт расследования дела о присвоени денежных средств со стороны экс-главы

Агентство по борьбе с коррупцией опровергла информацию о том, что ведет расследование по фактам присвоения денежных средств со стороны бывшего руководителя железных дорог Таджикистана Амонулло Хукуматулло.

Как сообщил «АП» заместитель начальника управления профилактики коррупции Агентства Сухроб Кохири, сообщения СМИ о том, что специальная группа следователей, в том числе из антикоррупционного ведомства Таджикистана, расследует факты присвоения денежных средств со стороны бывшего руководителя железных дорог Таджикистана Амонулло Хукуматулло не соответствует действительности. «Мы такое расследование не ведем», - отметил он.

Между тем, таджикские СМИ сообщают, что специальная группа следователей МВД, антикоррупционного ведомства Таджикистана и Генеральной прокуратуры республики, совместно расследуют факты присвоения денежных средств со стороны бывшего руководителя железных дорог Таджикистана Амонулло Хукуматулло. Задача этой группы расследование факта присвоения денежных средств в размере $46 миллионов долларов США, которые Амонулло Хукуматулло присвоил будучи руководителем ГУП «Рохи охани Точик», сообщает Радио Озоди со ссылкой на свой источник в МВД.

Издание пишет, что следователи МВД, антикоррупционного ведомства и Генпрокуратуры в течении последнего месяца пять раз проводили обыск в доме Амонулло Хукуматулло,  расположенного по улице Карамова города Душанбе. Два раза следователи проводили обыск в доме Хукуматулло в присутствии охранника и опечатали его имущество, подчеркнул источник.

По имеющейся информации, сам Амонулло Хукуматулло не находился по месту проживания, и, по некоторым данным, находится за пределами Таджикистана, что затрудняет ход проведения следственных мероприятий. «Когда мы прибываем на место его жительства с ордером на обыск, двери заперты, а соседи не могут сказать, где находится хозяин дома и только говорят, что Хукумов уехал в Германию», - говорит источник.

Одновременно с расследованием 12 летней деятельности Амонулло Хукуматулло на посту руководителя «Железных дорог Таджикистана», будет проводится проверка деятельности сорока фирм и предприятий принадлежащих ему или его близким.

Ни в МВД, ни в Генпрокуратуре «АП» пока не подтвердили и не опровергли  данную информацию.

Амонулло Хукуматулло был уволен с занимаемой должности 4 февраля 2014 года решением правительства Таджикистана в связи с выходом на пенсию. Он был назначен на эту должность в 2002 году и 12 лет - до февраля текущего года являлся председателем ГУП «Таджикские железные дороги».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0410:39В Таджикистан прибыла принцесса Захра Ага Хан
25.0409:34Гражданин Таджикистана заявил о своей непричастности к теракту в метро
25.0409:23Сомони укрепил свою позиции к Доллару на четыре пункта
25.0408:51В Душанбе за кражу золотых изделий задержан вор-рецидивист
25.0408:35В России увеличилось количество нелегальных мигрантов


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267