Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.05.201409:48
Источник изображения: news.tj

Атамбаев: конфликты на таджикско-кыргызской границе - планомерная провокация

События, происходящие на пограничных с Таджикистаном заставах, является «планомерной провокацией», - заявил журналистам президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Как сообщают кыргызские СМИ, комментируя журналистам во вторник приграничные вопросы двух сопредельных стран, Атамбаев отметил, что проблемы всегда были, но последние годы и месяцы все это «вызывается и со стороны отдельных граждан». «Имеют место факты, когда раздавалось спиртное, когда определенные люди пытались захватить оружие на пограничных заставах. Мне докладывал вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев. Это планомерная провокация, которая разжигается определенными политиками. Именно разжигается, потому что чем хуже ситуация в стране, тем лучше для них. Но они не понимают, что эта игра может кончиться очень плохо. Очень жаль и несознательных наших граждан, которые за бутылку водки часто идут на провокации. Так и некоторые граждане Таджикистана идут на такие действия, которые могут привести к массовым конфликтам на границе с десятками, сотнями жертв с обеих сторон. Мы на эту тему разговаривали с уважаемым господином Эмомали Рахмоном», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Он считает, что «пора, чтобы люди уже начинали понимать свою ответственность». «Поэтому этот год объявлен Годом государственности. Каждый гражданин Кыргызстана должен понимать, что кроме своих интересов есть и интересы государства. А за последние годы получилось так, что люди стали плевать на интересы государства. Нет ответственности ни за что», - посетовал кыргызский президент.

Между тем, по данным ИА «24.kg», Атамбаев отметил, что «тревожит тенденция, когда конфликты пытаются решить силой». «Это ни к чему хорошему не приведет - ни для одной страны. Давайте приграничные вопросы решать только мирным путем. В крайнем случае - отложить как-то, но решать без применения военной силы. Границы должны стать в перспективе дружественными. Вопросы безопасности Азии должны в первую очередь решать сами страны Азии - без вмешательства иных, дальних стран», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:12В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе
24.0106:30Подальше от народа
23.0118:03Сын Сайдамира Зухурова: "Состояние здоровья отца - нормальное"
23.0115:34Агентство госслужбы Таджикистана выявило 618 некомпетентных госслужащих
23.0114:05Генерал-полковник Сайдамир Зухуров госпитализирован с инсультом


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517