Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.05.201416:00
Источник изображения: Lenta.ru

В интернете появилось видео допроса оператора LifeNews

В интернете появилось видео допроса одного из задержанных под Краматорском журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко.

Он говорит, что вместе с Олегом Сидякиным прибыл на территорию Украины 10 мая 2014 года «для выполнения журналистской деятельности». «При пересечении границы в аэропорту Борисполь мы скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны, и заявили о том, что мы летим на концерт», — сказал Сайченко.

По его словам, журналисты оставили в Москве все документы, удостоверяющие их профессиональную принадлежность. Из Киева они приехали в Донецк и получили у представителей Донецкой народной республики разрешение на осуществление журналистской деятельности по освещению референдума. После этого репортеры прибыли в Краматорск. «Мы общались только с представителями ополчения, местными жителями, при этом не общались с представителями украинской армии и представителями других силовых структур Украины», — отмечает Сайченко. «18 мая мы были задержаны военными украинской армии, понимаем, что мы нарушили закон этого государства о пребывании иностранных граждан на его территории, так как скрыли истинную цель своего визита», — заключил он.

LifeNews заявляет, что видео сделано, «по всей видимости, украинскими силовиками». «На смонтированных кадрах Марат признает, что скрыл цель приезда в страну при прохождении границы. Так сейчас делают многие российские журналисты. В противном случае их не пускают на территорию страны», — говорится в редакционном комментарии телеканала.

При этом LifeNews отмечает, что местонахождение репортеров до сих пор не известно, украинские силовики ни разу не позволили им выйти на связь.

В информационной группе штаба «антитеррористической операции» на Украине, как отмечает агентство «Укринформ», заявляют, что сотрудники правоохранительных органов заинтересовались видеоархивом Сайченко и Сидякина: «Жизни журналистов ничего не угрожает, они в безопасности. С ними работают соответствующие органы, которые занимаются дознанием. Работают с видеоархивом, который был обнаружен у оператора LifeNews. К этому материалу есть много вопросов, ровно и к журналистам телеканала LifeNews».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262