Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.05.201408:57

В Туркменистане создана Конституционная комиссия

Avesta.Tj | 21.05.2014 | Указом президента Туркменистана создана Конституционная комиссия по совершенствованию Конституции Туркменистана, утвержден ее состав, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Как отмечается, комиссия создана в целях разработки и обобщения обоснованных с научно-практической точки зрения предложений по совершенствованию Основного Закона в связи с приведением национального законодательства в соответствие c мировыми стандартами. Конституционная комиссия представит предложения о внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана. 

Как отмечалось на состоявшемся расширенном заседании кабинета министров Туркменистана, в 2008 году был проведен первый этап преобразований, в ходе которого были внесены изменения и дополнения в Основной Закон и утверждена новая редакция Конституции. Эти изменения и дополнения в корне изменили положения Основного Закона. Необходимость продолжения конституционных реформ связана с наращиванием темпов осуществляемых в стране социально-экономических преобразований, претворении в жизнь принципов и ценностей гражданского общества.

Необходимость преобразований связана с решением таких важнейших социальных вопросов, как совершенствование общественного и государственно-политического строя страны, полный переход к рыночной экономике. 

Как отметил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, в рамках предстоящих реформ следует предусмотреть введение должности полномочного представителя по правам человека, необходимо расширить полномочия органов самоуправления на местах. Особое внимание будет уделено усилению судебной защиты прав и свобод гражданина и человека, повышению взаимной ответственности личности и государства.

Эти преобразования позволят определить новые направления социально-экономического развития страны, создать новые органы государственной власти и гражданское общество.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258