Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.05.201408:14
Источник изображения: news.tj

Верховная Рада Украины одобрила Меморандум о мире и согласии

Верховная рада поддержала меморандум мира и согласия для деэскалации конфликта. Народные депутаты Украины поддержали меморандум мира и согласия. За соответствующее решение проголосовали 252 парламентария.

«Для деэскалации напряженности в обществе Верховная рада Украины призывает все стороны конфликта протянуть руки друг другу, отказаться от радикальных действий, ненависти, вместе вернуться к совместной работе по защите, развитию и построении демократического, суверенной и единой Украины, в которой свободно и дружно будут жить люди всех национальностей, политических убеждений и вероисповеданий. Верховная рада Украины обращается ко всем гражданам страны с призывом объединиться ради сохранения нашего общего дома – Украины», - говорится в меморандуме, сообщает РБК.

Также отмечается, что Верховная рада в полном объеме поддерживает Женевские договоренности дипломатов США, Евросоюза, России и Украины от 17 апреля 2014г.

Парламент Украины также заявил о поддержке деятельности Всеукраинского круглого стола национального единства и поддерживает проведение выборов президента Украины «как залога мира и единства в обществе».

Рада призвала все органы госвласти на Украине обеспечить свободное и безопасное волеизъявление народа на выборах Президента Украины, а граждан страны – прекратить действия, направленные на препятствование волеизъявления других граждан.

Верховная рада осудила противоправное применение оружия и насилия, которые привели к массовым убийствам людей и других преступлений против человечества.

Между тем Rusnovosti.ru сообщает, что председатель Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал принятый Радой меморандум актом популизма.

Киевские власти только бросаются отдельными фразами, но ничего не выполняют, сказал председатель совета ДНР.

На востоке Украины каждый день гибнут люди. Если Верховная Рада поддерживает женевское соглашение, то почему до сих пор не разоружён «Правый сектор», удивляется Пушилин.

Также он подчеркнул, что власти ДНР не хотят кровопролития. И сделают всё возможное, чтобы защитить местных жителей.

Кроме того, Денис Пушилин объявил о начале национализации в регионе, сообщает ИНТЕРФАКС.

«В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации», - цитируется заявление Пушилина в официальном микроблоге республики в Твиттере.

Пушилин осудил позицию влиятельного бизнесмена Рината Ахметова, ставшего инициатором акции протеста в Донбассе против деятельности представителей ДНР.

«Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе», - пояснил Пушилин.

Накануне на стадионе «Донбасс-Арена» в центре Донецка прошел «Марш мира», организованный Ахметовым. Мероприятие продлилось 20 минут.

Так же, Денис Пушилин предложил работающим в Донбассе журналистам охрану для поездок в Славянск, Краматорск и другие неспокойные точки, сообщает газета ВЗГЛЯД.

«Я хочу поблагодарить журналистов, которые находятся на территории Донецкой народной республики и с опасностью для жизни выполняют свой служебный долг», - сказал он. По словам Пушилина, сейчас республика фактически находится в информационной блокаде.

 «Вы помогаете нам освещать те события, которые здесь происходят, и у меня огромная просьба к вам, будьте осторожны», - сказал председатель Верховного совета ДНР.

Охрану он предложил журналистам на случай поездок в Славянск, Краматорск и другие населенные пункты на территории республики.

В минувшее воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Задержанных доставили в Киев.

Замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в «содействии терроризму». Руководитель пресс-службы госдепартамента США Дженнифер Псаки в разговоре с российскими журналистами заявила, что не видела сообщений о взятии в плен на Украине репортеров телеканала LifeNews.

Россия потребовала их немедленного освобождения. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению посольства России в Киеве, подобная практика нарушения обязательств обеспечения свободной работы прессы носит уже системный характер.

Тем временем, накануне стало известно, что украинские силовики задержали британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничавшего с RT.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080065