Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

22.05.201414:12
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Детскую площадку в Душанбе отдали под строительство высотки?

Жители шести домов по столичной улице Ахмади Дониш обеспокоены тем, что в их дворе вместо детской площадки появится одноблочный высотный дом.

Как сообщила «АП» жительница одного из этих домов Адолат Сатторова, в конце апреля незнакомые люди начали приходить в их двор и осматривать место, где стоит пока детская площадка, и на вопросы жителей они отвечали, что хотят заново перестроить детскую площадку.

«То говорили, что будет новая детская площадка, то говорили, что построят футбольное поле. Но, о том, что хотят построить новый дом, мы узнали только после того, как огородили участок», - отметила она.

По ее словам, только в доме №12 проживает около 140 детей, а также 5 инвалидов, и участник Великой отечественной войны – все они любили выходить вечерами на площадку – дети играли в разные игры, старики, сидя на лавочках, наслаждались прохладой в тени деревьев.

Теперь жители обеспокоены тем, что им детям уже негде будет играть, остальные места уже забиты припаркованными машинами.

По словам жителей, в субботу мэр города Убайдуллоев обещал их принять по данному вопросу.

Между тем, согласно документам, которые попали в распоряжение «АП», данный участок земли площадью 0,12 гектаров решением столичной мэрии уже отдан строительной компании ООО «Тибби сухайб». Согласно документации, ООО должно построить многоэтажный одноблочный дом -  в подвале будет парковка, на нижних этажах - супермаркет и центр здоровья.

Начальник главного управления градостроительства и архитектуры города Душанбе Кудратулло Файзуллоев в интервью «АП» сказал, что в столице никогда вместо детской площадки не строили жилые дома.  Однако в данном случае, по его словам, территория, где должен быть построен жилой дом, не рассматривалась со стороны специальной комиссии по градостроительству  как детская площадка.

«Если территория не использовалась в течение определенного времени, и если за этот период кто-нибудь построил один турник, то это вовсе не означает, что территория стала детской площадкой. На этой территории, которая составляет 12 соток земли, наряду с жилым домом будет также построена новая детская площадка», - отметил собеседник.

Кудратулло Файзуллоев добавил, что мэрия, ознакомившись с выводами специальной комиссии по данной территории, вынесла свое решение о строительстве жилого дома на этой площадке.

Согласно строительным нормам, по словам собеседника, в среднем дома должны быть построены дальше друг от друга на 20 метров. Если в доме будет «глухая стенка», то этот размер можно сократить до минимума.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Меҳрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576