Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

22.05.201408:30

Искусство через эксперименты в анимации

Душанбе, 22.05.2014 г. (НИАТ «Ховар», Анна Мощенко). - Показ анимационных фильмов объединения «Творческая группа 705» состоялся 21 мая в Культурном центре «Бактрия». Группа была образована в городе Бишкек (Кыргызстан) в 2005 году и включает в себя активистов из числа художников, режиссеров, театральных деятелей. Как сообщила член группы Диана Рахманова, проживающая ранее в Душанбе, анимация связана с вопросами нашего времени и включает в себя широкий спектр острых социальных проблем. «Нас часто спрашивают, почему группа называется именно так, но ее название не несет в себе какого-то скрытого смысла, 705 - просто любимое число одного из участников», - отметила Д. Рахманова.  

По словам членов группы, они часто устраивают перфомансы (выступления) в театрах, уличные спектакли и подобные показы анимации в Кыргызстане.

Зрителям был показан ряд роликов на такие темы как экология, миграция, насилие в семье. Ролики автора  Марата Райымкулова «Добытчик», «Внутренний мигрант», «Не отпустил», «Колонка» рассказывали о непростой жизни мигранта и его сложной доле.

Блок роликов «Осень патриарха», включающий в себя также ролики под названиями «Кто я?», «Ата» (имя человека), «Молчание» - показывали патриархальный строй и насилие над членами семьи. 

В общей сложности, зрителям были показаны анимации, создававшиеся последние 5 лет

Представление этой творческой группы впервые проходило в Душанбе. 

Группа образована в 2005 г.. Основной деятельностью инициативной группы были перформансы на улице, эксперименты с пространством и действием. В 2010 г. группа начала работу над проектом «Осень патриарха по-центральноазиатски». Проект был посвящен теме диктаторства и кланового правления. С этого периода в жизнь группы вошла и анимация. Творческое объединение участвовало в 4 фестивалях документальных фильмов. Их фильм на Международном фестиваля документальных фильмов по правам человека «Бир Дуйно-Кыргызстан - 2013» отмечен как лучший документальный фильм, освещающий тему миграции.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231