Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.05.201412:17
Источник изображения: ИА "Авеста"

Киевская демократия под надзором НАТО

Avesta.Tj | 22.05.2014 | Чем ближе выборы нового украинского президента, тем более очевидной становится «руководящая и направляющая» роль в этом процессе американской дипломатии и НАТО, которых международная общественность с некоторых пор воспринимает в качестве единого геостратегического центра. Ведь известно же, что без указующего жеста из Вашингтона европейские «вольнодумцы» не вправе и за ухом почесать, даже если очень захочется. Вот и теперь атлантистам дана команда срочно исполнить компанию «всеобщих и демократических» выборов на киевской земле с таким расчетом, чтобы «победителем» оказался кто-либо из прикормленных и прирученных Вашингтоном местных деятелей, типа Порошенко или Тимошенко, которые будут готовы грызть землю зубами, чтобы оправдать свое русофобское предназначение.

На всех углах организаторы этого политического фарса кричат о том, что единственным препятствием на пути «демократической реинкарнации» Украины остается принципиальное неприятие Москвой государственного переворота в Киеве, совершенное 22 февраля группой весьма одиозных лиц, не скрывающих антисемитских, русофобских взглядов, но зато поощряющих темные силы неонацизма. Они же путем жесточайшей цензуры СМИ скрывают от украинской общественности все те кровавые преступления, которые уже совершили за короткое время вашингтонские выкормыши и агенты ЦРУ Турчинов, Яценюк, Наливайченко и другие.

Ведь от украинского народа скрывается правда о десятках заживо сожженных мирных людей в Одессе, о карательных операциях с использованием регулярных войск с танками, бронетранспортерами и вертолетами против гражданского населения в Славянске, Краматорске и других городах «незалежной». Трудно представить, но ведь это факт, что многие в республике не знают о том, что повстанческое движение на Донбассе и в Луганске против политики трусливых киевских узурпаторов уже привело к провозглашению там независимых народных республик и массовому отказу населения от участия в циничном политическом спектакле. Подобные же настроения нарастают в Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях, а также в ряде западных районов, в местах компактного проживания венгров, румын, русинов.

Конечно, это бросает в дрожь и трепет окопавшихся в Киеве узурпаторов, а вашингтонскую дипломатию принуждает изощряться в изобретении все более циничных и высосанных из пальца причин для мотивации и оправдания своей политики на украинской земле, для реализации которой американцы готовы прибегнуть к военному потенциала НАТО. Не случайно, и.о. президента Турчинов за два дня до 25 мая заявил о готовности провести «финальную тотальную зачистку» Донецкой и Луганской областей, чтобы обеспечить «условия для президентских» выборов», то есть речь идет об угрозе физического истребления несогласных с киевскими властями. Симптоматично, что угрозы последовали сразу же после окончания учения российских войск и отвода их на места постоянной дислокации с тем, чтобы не создавать дополнительной напряженности в регионе. Хотя, как заявил президент Владимир Путин, каждое суверенное государство вправе дислоцировать свои вооруженные силы на собственной территории там, где посчитает целесообразным и необходимым.

Воинственные заявления киевской хунты были бы, разумеется, совершенно исключены из предвыборной политической риторики, если бы некоторые ее наиболее яйцеголовые представители не ощущали поддержку атлантистов, которые уже, судя по всему, с некоторых пор считают Украину территорией альянса. Снискавшая известность на «евромайдане» раздачей пирожков представительница американского Госдепа Виктория Нуланд, призывая Россию к невмешательству во внутренние дела «незалежной», заявила открытым текстом, что «территория НАТО неприкосновенна»! Более того, не страдая, очевидно, излишками умственного потенциала, взяла на себя смелость заявить о том, что «мы демонстрируем все средства устрашения в ответ на любые попытки России проверить это».

Одним словом, высокая дама была вынуждена использовать «последний козырь дипломатии» - погрозить военной мощью в адрес Москвы, которая, по мнению помощника госсекретаря, вот-вот спутает Вашингтону все его крапленые политические карты на постсоветском пространстве. В этой связи многие эксперты поднимают эту Нуланд насмех, уличая ее в плохом знании истории и военного потенциала России, только что отметившей День Победы в действительно Великой Отечественной войне парадом не только на Красной площади, но и в Севастополе.

Тем не менее, для контроля за «демократическими» процессами» на Украине, которые карательными методами осуществляет самозваная хунта, готовясь, видимо, через президентские выборы натянуть на себя маску легитимности, Вашингтон и НАТО развернули широкомасштабные военные учения в Восточной Европе, кстати говоря, вблизи границ России, куда дополнительно был выброшен десант сухопутных войск. Речь, в частности, идет о Польше, Эстонии, Латвии, Литвы и Румынии. Военные эксперты отмечают в этой связи, что с момента начала украинского кризиса страны НАТО дополнительно разместили в Восточной Европе десятки реактивных истребителей. В акватории же Чёрного моря время от времени появляются то военные корабли, то ракетные крейсеры, экипажам которых, судя по всему, дано задание быть готовыми демонстрировать моральную подмогу киевским властям.

В целом, однако, отмечается заметная активизация военных маневров альянса, имеющих подчеркнутую антироссийскую направленность. Эксперты обращают на явное и поспешное наращивание военного потенциала альянса вблизи границ России и ее союзников по Содружеству, причем за счет увеличения расходов на военных цели со стороны младших европейских партнеров Вашингтона по альянсу. Американцам уже не по карману нести на себе основные расходы на содержание атлантического «молоха войны и устрашения», которые и так уже намного больше, чем у 10 ведущих стран Европы – участников блока вместе взятых. По словам главы Пентагона Чака Хейгела, «в настоящее время американские войска размещены примерно в 100 странах мира, а численность их составляет 400 тысяч кадровых военнослужащих и десятки тысяч вспомогательного персонала».

Тем не менее, по словам главнокомандующего силами НАТО в Европе американского генерала Филиппа Бридлава, «вопрос о постоянном размещении сил НАТО в Восточной Европе может быть рассмотрен в ближайшее время, что в долгосрочной перспективе должно обеспокоить Россию». Генералу, очевидно, и в голову не приходит возможность того, что и Москва при желании может очень серьезно «побеспокоить» наиболее ретивых партнеров альянса, если кто-либо из них перейдет «красную черту».

Даже западная печать отмечает, что военно-стратегические маневры альянса с начала этого года действительно стали наиболее масштабными за последние 10 лет. Всего в них принимает участие более 6 тысяч военнослужащих. Наряду с кораблями, реактивными истребителями, системами ПРО и подразделениями ПВО в военных «играх» впервые участвует и французский особый отряд по обеспечению информационной безопасности. Называется эта беспрецедентная демонстрация устрашения - «Весенним штормом».

 

Сложно сказать, размышляют обозреватели, содержится ли в этом наименовании игра слов, намекающая на попытку НАТО препятствовать другому не менее значимому явлению - «русской весне», пробудившей на Украине самосознание русского мира и ставшей движущей силой сопротивления на юго-востоке республики насаждаемому из Киева национализму. Они же подвергают сомнению, что этот акт «устрашения или сдерживания» адресован только Москве, поскольку атлантисты должны понимать, что это по большому счету контрпродуктивно и небезопасно для самого альянса. Скорее всего, демонстрация военных возможностей блока предназначена в основном для саттелитов Пентагона в Восточной Европе.

Многие государства этого континента начинают хорошо понимать, что лежит в основе драматических событий на Украине, в чем причины нынешних и будущих кризисных общественных и экономических явлений в этом государстве. Им уже ясно, что в основе политического банкротства нынешнего режима в Киеве – это его полная зависимость от заокеанских директив и советов, это результат отрыва Украины от ее естественных, проверенных исторических союзников, от России в первую очередь.

Как считает директор Центра геополитических исследований Леонид Ивашов, «то, что происходит на Украине, – заранее спланированная операция Вашингтона и НАТО, которая носит не только военный, но финансово-геополитический характер, то есть обеспечение сверхприбылей для военно-промышленного комплекса». Сердцевиной этого замысла является провоцирование вооруженного конфликта между Россией и Украиной, чтобы создать предпосылки для ввода на территорию «незалежной» войск НАТО, тем более, что уже сейчас ведущие «кандидаты в президенты» готовы пожертвовать независимостью Украины ради расположения альянса, в надежде на то, что атлантисты спасут их от международного суда за совершенные кровавые преступления против собственного народа.

Поэтому и идут эти «кандидаты» на выборы с чуждыми Украине западными «ценностями» за душой, а вот значительная часть населения юго-восточных районов республики в ответ демонстрирует стойкое нежелание оказаться под надзором атлантических назначенцев.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00