Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.05.201409:03
Источник изображения: ИА "Авеста"

Командир резервного экипажа самолета, выполнявшего рейс Душанбе-Москва, скончался в воздухе, - «Эврика»

Avesta.Tj | 22.05.2014 | 15 мая при подлёте к Актобе на борту самолёта «Боинг–757» авиакомпании «Таджик Эйр», выполнявшего рейс «Душанбе–Москва», скончался командир воздушного судна резервного экипажа 56-летний Александр Жобин.

Как сообщает издание «Эврика», пилоту стало плохо на подлёте к областному центру. Когда шасси «Боинга» коснулись бетонки «Международного аэропорта «Актобе», КВС резервного экипажа был уже мёртв. Медикам из ожидавшей на перроне скорой помощи оставалось лишь констатировать смерть лётчика.

В свою очередь, как отметила «Авеста» пресс-секретарь «Таджик Эйр» Лола Кенджаева, Александр Жобин не был командиром резервного экипажа указанного в сообщении судна.

«Он летел в Москву для прохождения теоретического и практического обучения в специальном центре подготовки пилотов, и не являлся командиром резервного экипажа», - сообщила Кенджаева.

«Эврика» в сообщении о смерти пилота приводит слова заместителя председателя правления АО «Международный аэропорт Актобе» Андрея Шестаева, отметившего следующее: «Самолёты данной авиакомпании, выполняющие рейс «Душанбе–Москва», на регулярной основе делают в нашем аэропорту тех–стоп (дозаправку). На борту у них всегда находятся два экипажа – основной и резервный. Один работает до Москвы, другой – на обратном пути до Душанбе».

Тело пилота было снято с борта и отправлено на судебно–медицинскую экспертизу. Далее «Боинг» после дозаправки в штатном порядке взлетел и взял курс на Москву. Никто из 196 пассажиров не пострадал.

В пятницу 16 мая было произведёно вскрытие. По предварительным данным, причина смерти командира воздушного судна резервного экипажа «Боинга» Александра ЖОБИНА, 1959 года рождения – сердечный приступ, сообщает «Эврика».

Александр Жогин имел двойное гражданство, являлся гражданином Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В этот же день тело лётчика отправили в Москву. Оттуда родственники перевезли его в Волгоград, где пилот и был похоронен.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220