Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    22.05.201412:56
    Источник изображения: Lenta.ru

    ЛНР призвала ввести миротворцев на восток Украины

    Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов призвал ввести российские миротворческие силы на восток Украины, где проходят вооруженные столкновения между военными и ополченцами. Соответствующее заявление размещено на сайте ЛНР.

    «Мы надеемся, что принято оно [решение о вводе миротворцев] будет раньше, чем на территории Луганской народной республики разразится гуманитарная катастрофа», — говорится в обращении. Оно адресовано президенту РФ Владимиру Путину и председателям обеих палат российского парламента.

    22 мая Болотов объявил о введении в регионе военного положения, а также о мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. «Это [решение] связано с началом боевых действий со стороны киевской хунты. У нас уже люди начали гибнуть», — отметил лидер ЛНР.

    Как стало известно, утром 22 мая близ города Лисичанск Луганской области завязался бой между бойцами Национальной гвардии и ополченцами из «Армии юго-востока». Сообщалось, что в ходе столкновений был взорван мост через реку Северский Донецк. В самом Лисичанске, по данным УНН, «с самого утра во всех районах гудит сирена, бьют колокола».

    В министерстве обороны Украины заявили, что в ночь на 22 мая группа вооруженных людей напала на колонну военной техники в Луганской области. В результате один военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Представитель министерства расценил произошедшее как попытку дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов, намеченных на 25 мая.

    Ряд украинских СМИ сообщили, что в столкновениях на территории Луганской области участвуют силы АТО (антитеррористической операции). Однако глава пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявил «Украинской правде», что под Лисичанском такая операция не проводится.

    Сами ополченцы ожидают того, что силовую операцию власти попытаются провести в Луганске. По словам представителя объединенного штаба юго-востока, к областному центру направляется колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки, самоходные артиллерийские установки.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312536