Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.05.201412:15
Источник изображения: Lenta.ru

Луганская народная республика объявила военное положение

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики решило ввести в регионе военное положение. Об этом, как передает РСН, заявил глава ЛНР, «народный губернатор» Валерий Болотов.

«Это связано с началом боевых действий со стороны киевской хунты. У нас уже люди начали гибнуть», — сказал он. В ближайшее время Болотов намерен выступить по этому поводу со специальным заявлением.

Следует отметить, что о введении военного (по другой версии, чрезвычайного) положения Болотов уже объявлял в начале мая.

По информации ИТАР-ТАСС, с утра 22 мая в районе городов Рубежное и Лисичанск (Луганская область) идут столкновения между бойцами Национальной гвардией Украины и ополченцами из Армии юго-востока. В областном управлении МВД сообщили агентству «Интерфакс-Украина», что взорван мост через реку Северский Донец.

По сведениям министерства обороны Украины, в ночь на 22 мая группа вооруженных людей напала на колонну военной техники близ города Рубежное. В результате нападения один военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Представитель военного ведомства расценил произошедшее как попытку дестабилизировать ситуацию в преддверии президентских выборов, назначенных на 25 мая.

В объединенном штабе юго-востока, в свою очередь, сообщили, что ожидают атаки Национальной гвардии на Луганск. По словам представителя штаба, к областному центру направляется военная колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки самоходные артиллерийские установки.

Накануне, 21 мая, временный президент Украины Александр Турчинов заявил, что власти готовы провести финальную стадию спецоперации на востоке страны и полностью очистить регион от «террористов». «Народный губернатор», в свою очередь, отмечал, что руководство ЛНР готово к переговорам с украинской властью, однако лишь в том случае, если силовая операция в регионе будет прекращена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470