Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.05.201411:17
Источник изображения: news.tj

МИД РФ не оставит без ответа санкционный беспредел в отношении России

МИД России назвал расширение Соединенными Штатами «списка Магнитского» «циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях».

Как сказано в заявлении МИДа, «санкционный беспредел в отношении России» дипломаты не оставят без внимания, сообщает Полит.ру.

При этом в ответ на введение визовых и финансовых санкций в отношении 12 граждан России российские дипломаты намерены «руководствоваться не только принципом взаимности, но и соображениями справедливости».

Свои санкции Россия, согласно сообщению, применит «к тем, кто избежал ответственности за правочеловеческие преступления в США и нарушения прав российских граждан».

Подробностей в МИДе не приводят.

В заявлении ведомство упрекает США в оправдании силовой операции украинских властей на юго-востоке страны, а также приводят статистику, согласно которой, Штаты опережают все остальные страны мира по количеству заключенных (2,3 миллиона человек).

 «По сути оправдываются аресты на Украине иностранных, в первую очередь российских, журналистов, закрываются глаза на то, что несогласных с режимом в Киеве убивают, подвергают избиениям и издевательствам, запугивают их родных и близких. Налицо вопиющие двойные стандарты, особенно на фоне нежелания Вашингтона сказать правду о спецтюрьмах ЦРУ, где рутинно применялись бесчеловечные пыточные методики. За это никто пока не понес никакой ответственности. Помним и о невыполненном обещании Президента США Б.Обамы закрыть «специзолятор» в Гуантанамо, фактически ставший концлагерем, в котором заключенные, в том числе гражданин России Р.К.Мингазов, содержатся бессрочно без суда и следствия», - отмечается в комментарии, сообщает РБК.

В МИД РФ пообещали не оставить без реакции «санкционный беспредел в отношении России». «Будем руководствоваться не только принципом взаимности, но и соображениями справедливости, применяя ограничительные меры к тем, кто избежал ответственности за правочеловеческие преступления в США и нарушения прав российских граждан», - говорится в сообщении.

При этом, по данным российского внешнеполитического ведомства, «во многих пенитенциарных учреждениях не соблюдаются минимальные международные стандарты условий содержания».

Что касается нарушений прав человека, то в МИД России напомнили, что по общему числу заключенных, составляющих 2,3 млн человек, США удерживают первое место в мире.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, в некоторых штатах каждый 20-й узник пребывает в крайней изоляции в одиночных камерах; во многих пенитенциарных учреждениях не соблюдаются минимальные международные стандарты условий содержания.

«Регулярный и массовый характер (до 2 млн пострадавших за период с 2003 г.) носят издевательства со стороны тюремного персонала. Российские граждане, попавшие в жернова американской «исправительной» системы, знают об этом не понаслышке», - подчеркивается в комментарии.

«Акт Магнитского» - принятый в США в 2012г. закон, вводящий персональные санкции в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека.

Документ был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в «Матросской тишине».

Ранее в американский вариант списка вошли 18 человек, которым запрещен въезд в США и в отношении которых наложены ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.

В начале апреля Европарламент одобрил свой «список Магнитского». В нем 32 гражданина России, которым депутаты призывают запретить въезд в Евросоюз и заморозить их счета.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00