Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.05.201411:58
Источник изображения: news.tj

Премьер Великобритании отказался комментировать высказывания принца Чарльза о Путине

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон решил воздержаться от комментариев инцидента с принцем Чарльзом, сравнившим Путина с Гитлером.

Ранее местные СМИ разместили, сообщение о том, что Чарльз при беседе в Галифаксе с женщиной, сумевшей пережить Холокост, сравнил политику президента РФ В. Путина на Украине с действиями А. Гитлера.

Как сообщает Rrnews.ru, Кэмерон, когда его попросили прокомментировать данное заявление, отметил, что не хочет обсуждать частную беседу, тем более слова принца Чарльза.

Ранее ряд британских политиков высказали удивление рассуждениями принца, призвав членов королевской семьи контролировать, чтобы их личные мнения в международных вопросах не становились публичными.

«Я не собираюсь комментировать чью-то частную беседу, и уж совсем не беседу принца Чарльза», — сказал Кэмерон, отвечая на просьбу телеканала Channel 4, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг заявил в среду, что Чарльз, как и любой другой гражданин, имеет право на собственное мнение, однако оно должно выражаться только при уверенности, что это делается в приватной беседе.

В свою очередь член парламента от Лейбористской партии Майк Гэйпс заметил, что Чарльз должен отречься от королевской семьи, чтобы делать противоречивые заявления.

«Если принц Чарльз хочет делать противоречивые заявления по национальным и международным вопросам, то он должен отречься от королевской семьи и начать участвовать в выборах. При конституционной монархии политикой и дипломатией занимаются парламент и правительство. Монархия должна быть видна, но ее не должно быть слышно», — написал Гэйпс в Twitter.

Один из самых ярких современных британских политиков, лидер набирающей популярность Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж заочно объяснил Чарльзу разницу между Путиным и Гитлером.

«Принц выступил с таким комментарием, я знаю, что некоторые думают так же. Но здесь есть разница, которая заключается в том, что Гитлер с самого начала был экспансионистом, а мы не видели доказательство такого поведения от Путина. То, что случилось на Украине, произошло потому, что весь мир ткнул его (Путина) палкой», — заявил журналистам Фарадж, который ранее приветствовал позицию РФ по ЕС и неоднократно заявлял о необходимости выхода Британии из Евросоюза.

Между тем королевской семье и раньше приходилось краснеть за опрометчивые высказывания и поступки титулованных особ.

Так, долгое время в мировых СМИ обсуждался эпизод, когда в 2005 году британский принц Гарри явился на костюмированную вечеринку в военной форме с нацистской символикой.

Позже, в 2009 году в руки британских журналистов попала пленка, запечатлевшая его расистские высказывания. Тогда пресс-служба официальной резиденции принца Уэльского принесла извинения за слова принца.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263