Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.05.201412:30
Источник изображения: Lenta.ru

Российский истребитель пятого поколения начал испытания вооружения

Российский истребитель пятого поколения Т-50, разрабатываемый в рамках программы ПАК ФА, начал испытания вооружения, сообщает в четверг, 22 мая, «Интерфакс» со ссылкой на главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

В подмосковном Жуковском зафиксированы полеты двух Т-50 с массогабаритными макетами управляемых ракет на внешней подвеске. Кроме того, полеты проходят в летно-испытательном центре в Ахтубинске. Фотографии этих самолетов опубликованы в ряде военных блогов.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 проходит испытания на двух полигонах. В подмосковном Жуковском самолеты тестируются с массагабаритными макетами управляемых ракет разных типов на внешней подвеске и во внутренних отсеках. Основная задача испытаний — определить характеристики и оптимальные конфигурации различных видов вооружения во внутренних отсеках и на наружных подвесках.

Вместе с этим на базе Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова Минобороны России в Ахтубинске (Астраханская область) проходит подготовка к испытаниям истребителей на боевое применение, в том числе с реальным вооружением.

Главком ВВС Виктор Бондарев обещал показать истребитель на соревнованиях по летному мастерству «Авиадартс-2014». «Кстати, он будет здесь. Покажем вам пролет этого самолета. Все идет по плану. Летный состав ГЛИЦ переучен на него и приступил к полетам в испытательном центре на одном самолете. Сейчас подготовят второй и будут летать по программе испытаний», — подчеркнул главком ВВС.

Ожидается, что в следующем году первые Т-50 поступят в липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава, где начнется подготовка строевых пилотов ВВС. Поступление первых серийных машин запланировано на 2016 год. Первый раз Т-50 поднялся в небо в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, и впервые продемонстрирован публично на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском, когда зрителям были показаны две машины. На салоне МАКС-2013 демонстрировались уже три Т-50.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529