Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.05.201415:26
Источник изображения: Lenta.ru

Узбекским силовикам запретили пользоваться мобильниками

В Узбекистане сотрудникам силовых структур запретили пользоваться мобильными телефонами в рабочее время. Об этом сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Озодлик» (местную службу «Радио Свобода»).

По данным источников радиостанции, запрет касается военных, милиционеров, сотрудников прокуратуры и СНБ (Службы национальной безопасности). «Теперь служащие будут оставлять свои телефоны в комнате досмотра, согласно внутреннему распорядку», — сообщает она.

С какой целью введет запрет, неизвестно. Представители правоохранительных органов, на которые ссылается радиостанция, предположили, что это, возможно, сделано для повышения эффективности работы силовиков (чтобы они не тратили рабочее время на личные разговоры по телефону или мобильные игры). По другой версии, запрет ввели в целях безопасности (чтобы избежать утечек служебной информации).

Два года назад использование мобильных телефонов было запрещено в узбекских школах и вузах. Как утверждалось, запрет был введен «обеспечения конституционных прав учащихся на получение качественного образования и профессиональной подготовки, снижения риска для здоровья учащейся молодежи в интересах государства и общества». СМИ в то же время предполагали, что власти руководствовались также желанием «ограничить возможность технически продвинутых детишек получать информацию и обмениваться ею с внешним миром».

В 2013 году мобильные устройства с фотокамерами и выходом в интернет, по данным издания Uzmetronom, запретили на Навоийском горно-металлургическом комбинате (НГМК). Такое решение было принято «в целях обеспечения информационной безопасности».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250