Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

22.05.201417:37

В чем выгода добровольного медицинского страхования в Таджикистане?

В развитых странах наиболее популярными инвестициями считаются вложения в образование детей и в здоровье своей семьи. Западные граждане большую часть своих доходов тратят на оплату учебы в вузе и добровольное медицинское страхование (ДМС), которое включает в себя не только непосредственное лечение, но и, самое главное, профилактику заболеваний.

Наши граждане значимость инвестиций в образование в большинстве случаев уже осознали в полной мере, но что касается собственного здоровья, то пока немногие понимают всю серьезность этого вопроса.

Мы провели опрос среди граждан, которые пользуются добровольным медицинским страхованием в компании «Сугуртаи милли», учредителем которой является международная клиника Ибн Сино, и узнали у них, насколько выгодно страховать свое здоровье в условиях Таджикистана?

Ибрагим УСМОНОВ, председатель фонда «Диалог цивилизаций», профессор:

- Я пользуюсь добровольным медицинским страхованием в «Сугуртаи милли» уже два года. Покупаю страховой полис за 500 сомони и в течение года постоянно посещаю клинику Ибн Сино. К примеру, в прошлом году за свои 500 сомони я получил медицинские услуги в клинике на сумму более четырех тысяч сомони. Они включали в себя посещение специалистов, сдачу анализов и даже частично операцию на сердце: коронарное шунтирование. Конечно, я считаю, что это очень выгодная страховка, т.к. в любом другом учреждении в нашей стране эти услуги обошлись бы мне гораздо дороже. Ведь несмотря на то, что официально медицина в нашей стране считается бесплатной, ни для кого не секрет, что пациенты вынуждены оплачивать свое лечение. Как минимум покупать расходные материалы и медикаменты. В клинике Ибн Сино с этим я не столкнулся: приобрел страховку и посещал специалистов. Никаких дополнительных выплат с меня не требовали. Плюс к этому меня восхищает качество их услуг: начиная с оборудования и заканчивая профессионализмом не только врачей, но и среднего медицинского персонала.

Зебунисо РУСТАМОВА, председатель Ассоциации олимпийцев Республики Таджикистан, заслуженный мастер спорта СССР:

- С медицинским страхованием от «Сугуртаи милли» я познакомилась год назад. Получила страховой полис за 500 сомони. Была приятно удивлена, потому что по этому полису получила качественные медицинские услуги на гораздо большую сумму. Клинику Ибн Сино, вернее ее филиал, я посещала в Худжанде, сейчас собираюсь приехать в столицу и обязательно посещу головной офис. В советское время лечение такого же уровня мы, как спортсмены союзного масштаба, получали в специализированных клиниках. Думаю, что добровольным медицинским страхованием от компании «Сугуртаи милли» необходимо обеспечить всех без исключения таджикских спортсменов. Так как по качеству предоставляемые в этой клинике услуги ничем не отличаются от тех, которые я получала в медицинских учреждениях за рубежом, при этом страховой полис от «Сугуртаи милли» позволяет получить их почти даром. Эта клиника идеально подходит не только для лечения, но, самое главное, для профилактики заболеваний, для спортсменов это очень важный момент. Впрочем, профилактика заболеваний необходима и для простых граждан.

Махмаднаби КУРБОНОВ, пенсионер:

- У меня вся семья пользуется медицинскими услугами клиники Ибн Сино. Причем пользуемся через страховой полис, который приобрели в страховой компании «Сугуртаи милли». К примеру, я приобрел полис за одну тысячу сомони, а в год получил услуг на 8 тысяч сомони. Консультации высококлассных специалистов, сдача анализов, УЗИ, ЭКГ, я могу целый год пользоваться всеми этими услугами и даже не думать об их стоимости. Конечно, это выгодно в финансовом плане, плюс я постоянно нахожусь под наблюдением одних и тех же врачей, которые уже знают мой организм. То есть фактически со страховкой у меня появился свой личный доктор, который поддерживает мое здоровье. Это очень важно. Причем само пребывание в клинике, которая соответствует западным стандартам, это как минимум сохраняет мои нервы в порядке. Я ни разу не сталкивался здесь с грубым отношением медперсонала, с очередями и прочими «прелестями», которые можно ощутить в других медицинских учреждениях. И, естественно, у меня нет никаких претензий к профессионализму докторов клиники Ибн Сино – это высококлассные врачи!

СПРАВКА «АП»:

Компания «Сугуртаи милли», учредителем которой является клиника Ибн Сино, начала свою деятельность в конце 2012 года. Физические лица, организации и предприятия по правилам страхования могут в течение одного года пользоваться услугами клиники после выбора «программы», подписания договора и оплаты страхового взноса.

Клиенты могут воспользоваться несколькими программами медицинского страхования:

Программа №1. При оплате страхового взноса в размере 500 сомони клиент в течение одного года пользуется: амбулаторно-поликлиническими, стационарными и стоматологическими услугами клиники Ибн Сино на сумму 5 тысяч сомони.

Программа №2. При оплате страхового взноса в размере 1 тысяча сомони клиент в течение одного года пользуется: амбулаторно-поликлиническими, стационарными и стоматологическими услугами клиники Ибн Сино на сумму 12 тысяч сомони.

Программа №3. Эта программа рекомендуется людям, которым требуется операция. Застрахованное лицо оплачивает страховщику сумму в размере 5 процентов от общей суммы операции, и программа покрывает расходы, не только связанные с проведением операции, но и также покрывает траты на возможные постоперационные осложнения. Кроме того, в случае если застрахованному лицу потребуется повторная операция, она также будет проведена за счет полиса, соответствующего этой программе.

Более подробно с условиями программ можно ознакомиться на сайте www.sugurta.tj

Добровольное медицинское страхование (ДМС) возникло еще в 1881 году, когда знаменитый немецкий канцлер Бисмарк ввел систему страхования германских рабочих, которая включала в себя в том числе и механизмы добровольного медицинского страхования. Появилась такая система не случайно: в Германии достаточно быстро поняли, что поддержка здоровья населения приносит большую пользу для государства в целом. Во-первых, снижается риск масштабных заболеваний, во-вторых, развивается система медицинской помощи, в-третьих, при прежнем количестве отработанных часов возрастает качество труда. А значит, увеличивается и совокупная мощь государства. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00