Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.05.201413:27
Источник изображения: ИА "Авеста"

Инцидент в Хороге может стать поводом дестабилизации обстановки в регионе

Avesta.Tj | 23.05.2014 | Поводом инцидента в Хороге, в результате чего погибли люди и были подожжены здания силовых структур, послужили непрофессиональные действия сотрудников милиции.

К такому заключению пришли участники встречи актива города с председателями ГБАО, города Хорога и представителями МВД и КНБ РТ, состоявшего накануне в городе Хороге.

Но в тоже время, отметили участники, это не давало участникам инцидента, ни морального и не юридического права, на учинение погрома и поджога административных зданий и жилья предполагаемых виновников происшедшего.

Инцидент может стать поводом дестабилизации обстановки в регионе, что выгодно для определенных нечистых на руку кругов. Мы придерживаемся того мнения, что для выявления причин инцидента нужно создать специальную комиссию. Комиссия должна формироваться из числа представителей центральных и местных властей, а также общественности и должна определить степень виновности сторон произошедшего конфликта.

С целью стабилизации обстановки в городе, пресечения случаев провокации со стороны заинтересованных в дестабилизации обстановки групп в регионе, участники предложили создать из числа актива города рабочие группы для проведения встречи с жителями микрорайонов города.

Между тем, как отметил на встрече заместитель министра внутренних дел РТ Абдулло Навджувонов, из числа сотрудников Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ Таджикистана создана оперативно-следственная комиссия для расследования инцидента в Хороге, в результате которого погибли люди.

Говоря о предшествующих инциденту случаях, он пояснил, что 20 мая на территории Ванджского района был задержан и арестован житель Шугнана Ширинбек Ширинбеков, у которого были обнаружены и изъяты 16 кг гашиша. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что арестованный получил гашиш у своего земляка, Мунаввара Шанбиева с указанием доставить партию наркотиков в Душанбе.

21 мая, сотрудники ОМВД города Хорога предприняли попытку задержать Шанбиева по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. К сожалению, отметил он, операция по его задержанию была проведена непродуманно и непрофессионально. Окончательное решение, о степени виновности участников будут рассмотрены оперативно-следственной комиссией. Нам же всем нужно быт предельно внимательными в своих рассуждениях и действиях, не давать поводов для провокаций определенным кругам, заинтересованным в дестабилизации обстановки в регионе, заключил А. Навджувонов. 

Источник информационно-аналитическая газета «Импульс» (impuls-kalam.org)

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00