Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.05.201409:22
Источник изображения: ИА "Авеста"

Минобороны и МВД не планируют направлять дополнительные силы в Хорог

Avesta.Tj | 23.05.2014 | Никаких дополнительных сил в город Хорог, ни со стороны МВД, ни министерства обороны отправлять не планируется. Об этом «Авеста» заявили главы пресс-центров МВД и Минобороны – Джамолиддин Садриддинов и Фаридун Махмадалиев.

«В этом, просто нет необходимости. Деятельность министерства обороны направлена на защиту государства, и сейчас в отправке дополнительных сил в Горный-Бадахшан нет необходимости», - отметил Махмадалиев.

По словам начальника пресс-центра МВД Джалоллидина Садриддинова, ситуация в Хороге находится под контролем. «Сейчас мы уточняем ситуацию более детально, о чем сообщим позднее», - пообещал он.

Тем временем, как передает радио «Озоди» жители Хорога, собравшиеся накануне на центральной городской площади, провели ночь там же в палатках.

Отмечается, что вчерашние переговоры представителей хорогчан и рабочей группы правительства, в состав которой входят помощник президента по вопросам нацбезопасности Шерали Хайруллоев министр внутренних дел Рахимзода Рамазон Хамро не принесли ожидаемых результатов.

21 прошли переговоры представителей рабочей группы с жителями Хорога, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области, собравшимися у здания областной госадминистрации.

С митингующими встретились помощник президента Таджикистана по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев и министр внутренних дел Рахимзода Рамазон Хамро.

Шерали Хайруллоева, в качестве главы рабочей группы по расследованию инцидента 21 мая в Хороге, в результате которого погибли трое, и ранены четыре человека, в Хорог направил президент страны Эмомали Рахмон.

Хайруллоев и Рахимзода пытались успокоить людей, заверяя, что данный инцидент будет расследован тщательно, и ему (инциденту) будет дана объективная оценка.

О чем еще говорили «переговорщики», и к какому выводу пришли, пока, конкретно неизвестно, но, как пишут СМИ, хорогчане требуют создания совместной комиссии по расследованию инцидента 21 мая в составе представителей администрации президента, власти ГБАО, силовых структур и гражданского общества.

Другое требование – отставка всех участников перестрелки 21 мая в Хороге, в том числе руководства силовиков и правоохранителей города Хорога и ГБАО. Также есть требование о до расследовании хорогских событий 2012 года

У здания областной администрации ГБАО накануне собрались порядка 200 человек, среди них прохожие и просто любопытные

Напомним, 21 мая в городе Хороге, административном центре ГБАО произошла перестрелка между сотрудниками милиции и несколькими местными жителями.

В официальном заявлении МВД Таджикистана отмечалось, что сотрудники милиции попытались остановить «джип», в котором находился предполагаемый преступник, однако по милиционерам начали стрелять.

Произошла перестрелка, в ходе которой был убит один из подозреваемых, двое получили ранения, также сообщалось о ранении четырех сотрудников милиции.

Сразу после инцидента толпа молодых людей собралась у здания ОМВД и прокуратуры. Были сожжены три автомобиля, предположительно милицейские.

Также протестующие подожгли здания ОМВД и прокуратуры. В этих беспорядках погиб еще один человек. Позднее в больнице скончался сотрудник милиции, участвовавший в перестрелке. Таким образом, количество погибших в результате инцидента в Хороге достигло трех человек.

Накануне президент страны провел рабочее совещание с силовиками, на котором была обсуждена ситуация в Хороге. В административный центр ГБАО была направлена рабочая группа во главе с помощником президента по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоевым.

Также, глава государства провел телефонный разговор с председателем ГБАО Шодихоном Джамшедовым, которому поручил принять меры по нормализации ситуации в регионе. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00