Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.05.201410:42
Источник изображения: Lenta.ru

На востоке Украины попал в засаду батальон «Донбасс»

Утром 23 мая в районе села Карловка Донецкой области попал в засаду добровольческий батальон «Донбасс», который поддерживает проводящуюся в регионе силовую операцию. Об этом сообщил в Facebook командир батальона Сергей Семенченко.

По его словам, нападавшие вооружены автоматами и гранатометами, среди них также есть снайперы. Позднее командир сообщил, что к месту засады подъехал БТР «сепаратистов».

Батальон принял бой. «Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей», — написал командир. По его данным, в 15 километрах находится армейский пост с несколькими БТРами, однако подкрепления осажденные бойцы пока не дождались.

Между тем руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, ссылаясь на штаб силовой операции, сообщил, что там осведомлены о ситуации и реагируют на нее. Позднее он написал в Facebook, что «батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блок-поста армейских».

В ходе столкновения, по предварительным данным, были ранены девять бойцов «Донбасса». Их увезли в больницу. Данных о потерях со стороны нападавших пока нет.

Ранее в областной администрации сообщили, что батальон «Донбасс» взял под контроль ряд районов Донецкой области и будет обеспечивать безопасность на предстоящих президентских выборах (эти выборы отказываются признавать сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые контролируют ряд избиркомов в регионе и заявляют, что голосования не допустят). 22 мая командир батальона объявил, что западный Донбасс под контролем его бойцов и украинской власти. «Пришло время Донецка», — добавил он.

Батальон «Донбасс», по словам Семенченко, вооружен автоматами и пистолетами. Финансируется, как он утверждает, за счет пожертвований. Связи с национал-радикальным «Правым сектором» Семенченко отрицает (лидер ПС Дмитрий Ярош заявлял ранее, что «наши ребята на востоке сейчас действуют в батальонах территориальной обороны в восточных областях»).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561