Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.05.201408:33

Поездка А.Бобоева в РФ

Душанбе, 23.05.2014. (НИАТ «Ховар», Лайло Тоири).-В рамках Проекта при Исполнительном аппарате Президента РТ по укреплению потенциала миграционной службы, 19 мая группа представителей соответствующих структур республики прибыла в Москву. Целью ознакомительной поездки является укрепление сотрудничества в регулировании миграционных вопросов, обмен опытом и статистическими данными между ведомствами, ознакомление с условиями и нововведениями в деятельности профильных структур Российской Федерации.

Делегацию возглавляет начальник Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения РТ Анвар Бобоев. 

Начальник внешней трудовой миграции ФМС России Олег Артамонов проинформировал о нововведениях в деятельности службы за последнее время, в частности о тех мерах, которые приняты для усовершенствования информационно-технической базы.

Анвар Бобоев также проинформировал российских коллег о мерах принимаемых Правительством и соответствующими ведомствами республики по регулированию трудовой миграции, в частности укреплению материально-технической базы по обучению трудовых мигрантов востребованным на рынке труда специальностям и знанию языка страны пребывания. 

Делегация Таджикистана также посетила Институт русского языка и культуры МГУ им. М.В.Ломоносова, где более года функционирует Центр тестирования по русскому языку.  

Рассказывая о деятельности центра, директор данного заведения Вера Степаненко отметила, что здесь по результатам тестирования иностранный гражданин может получить сертификат государственного образца для получения разрешения на работу и гражданства РФ. 

Для получения разрешительного документа на трудовую деятельность в сферах ЖКХ, обслуживания и розничной торговли федеральным законодательством предусмотрено прохождение теста по русскому языку на базовом уровне, которая состоит из 800 слов. Таджикской делегации был показан весь процесс прохождения тестирования. Было отмечено, что стоимость услуг тестирования для получения разрешения на работу составляет 3 тысячи рублей, а при подаче на гражданство 5 тысяч. При неудачной сдаче теста иностранный гражданин в течение 6 месяцев может пройти тест повторно, на бесплатной основе. 

Группа также  посетила Единый миграционный центра Московской области, расположенный в Красногорском районе. В ходе встречи с таджикскими коллегами директор центра Александр Шабанов подробно рассказал о деятельности учреждения. Было отмечено, что центр начал функционировать недавно. В здании центра размещается отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Московской области, оказывающий государственные услуги по оформлению разрешений на работу и патентов для иностранных граждан, прибывающих на территорию Московской области для осуществления трудовой деятельности. 

Здесь же глава миграционной службы Таджикистана побеседовал с соотечественниками, получающими разрешительные документы для трудовой деятельности в подмосковном регионе. Трудовые мигранты рассказали, что здесь на много удобно процесс оформления документов. По словам Зафара Холбобоева мигранта из Таджикистана, здесь созданы хорошие условия, есть и таблички на таджикском языке.

В рамках поездки также планируется посещение Центра временного содержания иностранных граждан в Егорьевском районе Московской области, и встреча с таджикской диаспорой в Москве.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267