Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.05.201414:01

Проблемы сектора производства пшеницы в условиях изменения климата

Душанбе, 23.05.2014. (НИАТ «Ховар», Екатерина Пасторова).- В рамках реализации совместного проекта Правительства РТ, USAID, ПРООН Таджикистан с 29 по 30 мая в г. Душанбе состоится Центрально-Азиатская научно-практическая конференция «Состояние и проблемы сектора производства пшеницы в условиях изменения климата». На конференции помимо представителей различных национальных и международных организаций, примут участие представители гражданского общества и бизнес организаций, а также исследователи, климатологи. Об этом сообщает консультант Проекта по связям с общественностью Нигора Астанова.

Главной целью конференции является ознакомление с ситуацией в секторе производства пшеницы, изучение опыта Казахстана и стран Центральной Азии, а также разработка перспективных стратегических мер по решению проблем устойчивого развития производственного сектора пшеницы в условиях изменение климата и продовольственной безопасности Центральной Азии.

В ходе конференции будут рассмотрены ключевые проблемы в развитии зернового рынка, представлены итоги урожайности за 2013 год, и посевная 2014 года, также планируется обсудить основные проблемы в области агрометеорологического прогнозирования и влияние изменения климата на сектор производства пшеницы в Центрально-Азиатском регионе. 

Также будет организован выезд в опытный участок проекта в хозяйства Л. Муродова, Гиссарского района и центр по генетическим ресурсам, Таджикской Академии Сельскохозяйственных Наук. 

Также участники Центрально-Азиатской конференции посетят демонстрационные участки НИИ «Земледелия», Таджикской Академии сельскохозяйственных наук, где планируется рассмотреть успешный опыт применения адаптационных технологий возделывания озимых и яровых зерновых культур в Таджикистане.  

По мнению Национального координатора проекта по Управлению климатическими рисками Фируза Ибрагимова, ожидается, что проведение конференции послужит диалоговой площадкой для усиления сотрудничества Таджикистана со странами Центральной Азии и Афганистана, а также позволит выработать рекомендации по усилению взаимодействия в борьбе с вызовами изменения климата на сектор производства пшеницы. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262