Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.05.201406:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Хороге прошла встреча рабочей группы из «центра» с хорогчанами

Avesta.Tj | 23.05.2014 | Переговоры представителей рабочей группы с жителями Хорога, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области, собравшимися у здания областной госадминистрации, состоялись накануне в Хороге.

С митингующими встретились помощник президента Таджикистана по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев и министр внутренних дел Рахимзода Рамазон Хамро.

Шерали Хайруллоева, в качестве главы рабочей группы по расследованию инцидента 21 мая в Хороге, в результате которого погибли трое, и ранены четыре человека, в Хорог направил президент страны Эмомали Рахмон.

Хайруллоев и Рахимзода пытались успокоить людей, заверяя, что данный инцидент будет расследован тщательно, и ему (инциденту) будет дана объективная оценка.

О чем еще говорили «переговорщики», и к какому выводу пришли, пока, конкретно неизвестно, но, как пишут СМИ, хорогчане требуют создания совместной комиссии по расследованию инцидента 21 мая в составе представителей администрации президента, власти ГБАО, силовых структур и гражданского общества.

Другое требование – отставка всех участников перестрелки 21 мая в Хороге, в том числе руководства силовиков и правоохранителей в Бадахшане и республике.

У здания областной администрации ГБАО накануне собрались порядка 200 человек, среди них прохожие и просто любопытные.

Напомним, 21 мая в центре города Хорога, административного центра ГБАО произошла перестрелка между сотрудниками милиции и несколькими местными жителями.

В официальном заявлении МВД Таджикистана отмечалось, что сотрудники милиции попытались остановить «джип», в котором находился предполагаемый преступник, однако по милиционерам начали стрелять.

Произошла перестрелка, в ходе которой был убит один из подозреваемых, двое получили ранения, также сообщалось о ранении четырех сотрудников милиции.

Сразу после инцидента толпа молодых людей собралась у здания ОМВД и прокуратуры. Были сожжены три автомобиля, предположительно милицейские.

Также протестующие подожгли здания ОМВД и прокуратуры. В этих беспорядках погиб еще один человек. Позднее в больнице скончался сотрудник милиции, участвовавший в перестрелке.

Таким образом, количество погибших в результате инцидента в Хороге достигло трех человек.

Накануне президент страны провел рабочее совещание с силовиками, на котором была обсуждена ситуация в Хороге. В административный центр ГБАО была направлена рабочая группа во главе с помощником президента по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоевым.

Также, глава государства провел телефонный разговор с председателем ГБАО Шодихоном Джамшедовым, которому поручил принять меры по нормализации ситуации в регионе. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева
24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262