Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.05.201409:02

Д.Ф.Мезенцев: ШОС выходит на новый уровень качественного взаимодействия

Душанбе, 24.05.2014 (НИАТ «Ховар»).- «Шанхайская организация сотрудничества выходит на новый уровень качественного взаимодействия и до 2025 года определяет для себя систему обновлённых приоритетов», заявил генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев на панельной сессии «ШОС - пространство экономического и делового взаимодействия». 

Участники дискуссии, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, обсудили вопросы активизации экономического взаимодействия и делового сотрудничества стран «шестёрки», стран-наблюдателей и стран-партнёров ШОС. 

В ходе сессии заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что одной из важных площадок взаимодействия России и Китайской Народной Республики в последние годы стала Шанхайская организация сотрудничества. «Мы с КНР являемся надёжным партнёрами в развитии этой организации, в реализации крупных проектов, в деле обеспечения безопасности в азиатском регионе по очень сложным вопросам, в том числе по восстановлению мира в Афганистане», - заявил Аркадий Дворкович. 

Зампредседателя Китайской Народной Республики Ли Юаньчао призвал страны ШОС к укреплению сотрудничества на основе принципов равноправия и взаимной выгоды в условиях масштабных изменений системы мироустройства. «Важно осознать, что мы тесно связаны друг с другом, что нам нужно продвигать всестороннее сотрудничество на основе принципов взаимодоверия, взаимовыгоды и равноправия», - сказал Юаньчао. Он напомнил, что все члены ШОС обладают равными правами, поэтому необходимо укреплять сплочённость, а также развивать сотрудничество в сферах экономики и образования. 

В работе сессии также приняли участие Министр экономического развития и торговли Таджикистана Шариф Рахимзода, губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, замминистра экономического развития России Алексей Лихачёв, Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин, Президент Башкортостана Рустем Хамитов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215