Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

24.05.201411:45
Источник изображения: Радио Свобода

Обещания Кодири спортсменам и требования наставников

Председатель согдийской области Абдурахмон Кодири обещает подарить согдийским спортсменам, которые завоюют медали на Олимпийских играх 2016 медаль, трехкомнатную квартиру и автомашину “Toyota Camry”.

Это обнадеживающее послание председателя области о том, что каждому спортсмену, который завоюет золотую и серебряную медаль по трехкомнатной квартире и автомашине “Toyota Camry”, а также бронзовым призерам по автомашине “Toyota Camry” было обнародовано на праздновании Дня молодежи 23- мая на стадионе Истиклолият в Худжанде. Предложение председателя области было встречено с восторгом.

Руководитель школы высшего спортивного мастерства  Согдийской области Зокир Боборахимов, что такое внимание руководства области к спортсменам на этапе подготовки обнадеживает.

 “Эта инициатива и поддержка очень важна. Она увеличт стремление спортсменов завоевать медали на Олимпийских играх. Спортсмены будут готовиться еще серьезнее”.

Пока ни один спортсмен из Согдийской области не завоевал путевку для участия в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. В начале следующего года станет ясно, кто из согдийских спортсменов имеет шанс отправиться на олимпиаду.

По словам Абдурахимова, в настоящее время реальные шансы получить путевку на Олимпийские игры 2016 имеют участник двух олимпиад Джахон Курбонов, победитель Всемирной универсиады 2013 года в Казани Виталий Сериков, известный дзюдоист Комроншо Устопириён, боксеры Навруз Дафоев, призер Азиатских игр 2013 годаи Асрор Вохидов, - чемпион Таджикистана.
  
Тренер известного боксера Джахона Курбонова,  Бахром Усмонов инициатива достояна похвалы, но спортсмены больше нуждаются в поддержке до Олимпийских игр.
 
“Спортсмен нуждается в поддержке перед участием в важных мировых соревнованиях, должны готовиться в специальных спортивных школах, участвовать, по крайней мере, в трех международных турнирах. Если готовиться лишь дома, а потом поехать на ировые соревнования, вернутся с пустыми руками. Сегодня наши известные спортсмены не имеют спонсоров, которые могли бы поддержать их в период подготовки к олимпийски играм”.

Джахон Курбонов, единственный спортсмен из Согда, который участвовал на двух  летних Олимпийских играх в соревнованиях по боксу в весовой категории 81 килограммов. По словам чиновников таджикского спорта, неудачи    Джахона на Олимпийских играх в Пекине – 2008 году и в Лондоне - 2012 году, связаны с отсутствием условий для подготовки в Худжанде.

Бывшая чемпионка мира по стрельбе из лука Зебунисо Рустамова считает необходимым создание Центра олимпийской подготовки Таджикистана. В советское время известные таджикские спортсмены имели возможность пройти подготовку в олимпийских центрах России. Рустамова говорит, что только систематический труд и тренировки в оснащенных специальных центрах может способствовать  достижению высоких результатов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156412