Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.05.201414:55
Источник изображения: Lenta.ru

Отпущен единственный задержанный после стрельбы в Брюсселе

Бельгийская прокуратура отпустила единственного задержанного после стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе, сообщает Associated Press. Его статус был изменен с подозреваемого на свидетеля.

В настоящее время следователи разыскивают одного человека, который «хорошо вооружен и подготовлен». В прокуратуре признаются, что не могут огласить вероятный мотив злоумышленника. «Никто пока не взял на себя ответственность за эту атаку. Рассматриваются все варианты», — заявил представитель прокуратуры Ин ван Вумерх (Ine Van Wymersch).

После стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе полиция задержала одного человека. Его допрашивали как подозреваемого: власти считали, что это водитель автомобиля, на котором преступники приехали к музею.

Ранее сообщалось, что двое неизвестных в субботу, 24 мая, подъехали к зданию Еврейского музея на автомобиле Audi, затем один из них открыл огонь. Жертвами стрельбы стали двое израильских туристов и гражданка Франции. Еще один пострадавший (его гражданство не уточняется) находится в больнице в тяжелом состоянии.

Власти Израиля осудили произошедшее в Брюсселе, назвав его «террористическим актом». Но в Бельгии не согласны с такой жесткой оценкой.

Убийство также осудили глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение на Еврейский музей «без сомнения носило антисемитский характер», передает Agence France-Presse.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529