Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.05.201417:17
Источник изображения: Lenta.ru

Военные выпустили на свободу бывшего премьера Таиланда

Военные, совершившие переворот в Таиланде, выпустили на свободу бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават, которая была задержана два дня назад. Как сообщает BBC News со ссылкой на свой источник в правящем военном совете, Чинават предписано не заниматься политикой. Ей придется запрашивать специальное разрешение от военных правителей, если она захочет выехать за границу.

Сразу после путча были задержаны многие видные политики, ученые и другие потенциальные критики военного режима, в прошлый четверг установленного в стране.

Государственный переворот в Таиланде произошел в четверг, 22 мая. О свержении режима объявил командующий армией страны генерал Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha). «Это необходимо для поддержания мира и порядка. Приказываю армии, флоту, вооруженным силам и полиции взять власть под свой контроль», — заявил он в телеобращении к народу.

20 мая для восстановления порядка в стране было введено военное положение. Тогда военные заявляли, что их действия не являются попыткой захватить власть. При этом решение о введении военного положения с правительством не согласовывалось.

В начале мая Конституционный суд Таиланда вынес решение об отставке временно исполняющей обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават. Ее обвинили в незаконном увольнении секретаря Совета национальной безопасности в 2011 году с целью назначить на это место своего родственника.

Антиправительственные демонстрации в Таиланде начались еще в ноябре 2013 года. Протестующие требуют создания в стране «народного совета», который будет выполнять функции правительства. В январе власти были вынуждены ввести режим чрезвычайного положения из-за массовых протестов. В начале февраля в стране прошли досрочные парламентские выборы, частично сорванные оппозицией. Результаты голосования были аннулированы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру
26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239