Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.05.201416:23
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшая жена Потанина попросит арестовать его имущество на Кипре

Бывшая супруга президента компании «Интеррос» и гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина обратилась в суд Кипра с требованием об аресте его имущества. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Филиппа Рябченко, адвоката Натальи Потаниной, «практически все семейное имущество оформлено Потаниным на офшорные компании». В частности, речь идет о пакете акций «Норильского никеля».

«Мы вынуждены были обратиться в кипрский суд с требованием о признании прав на компании и их активы, зарегистрированные на Кипре», — сказал представитель Натальи Потаниной. «Также мы попросили суд наложить арест на спорное имущество. Вне зависимости от решения суда по вопросу ареста, мы надеемся получить объяснение от кипрских компании по вопросам оформления семейного имущества».

В феврале 2014 года мировой судья удовлетворил иск Потанина о расторжении брака, однако Наталья Потанина обжаловала это решение. По словам ее представителя, суд указал, что супруги не являются семейной парой с 2007 года, а это важный момент, который может повлиять на решение о разделе совместно нажитого имущества.

Иск Потанина о разделе совместно нажитого имущества находится в производстве Пресненского суда Москвы, предварительное заседание по нему намечено на 26 июня. Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов. У супругов трое детей: 13-летний Василий, 24-летний Иван и 29-летняя Анастасия.

Миллиардер ранее заявлял, что планирует отдать большую часть своего состояния на благотворительность. Он пояснял, что большой капитал демотивирует наследников, и поэтому детям не нужно передавать миллиарды: достаточно обеспечить их достойным бытовым существованием, образованием и страховкой на случай непредвиденных обстоятельств. Остальные средства Потанин планировал оставить в трасте, который будет направлен на благотворительные, общественные и другие нужды. Как заявлял миллиардер в интервью Forbes в 2010 году, структура его собственности уже на тот момент была выстроена с учетом этих планов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493