Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.05.201418:45

Э. Рахмон посетил Учебный центр Пограничных войск

Душанбе, 26.05.2014. (НИАТ «Ховар»). - Вечером 26 мая Президент страны Эмомали Рахмон, посетив Учебный центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности республики, непосредственно ознакомился с его деятельностью.

Было подчеркнуто, что данный учебный центр предназначен для подготовки младших специалистов рядового и сержантского составов Пограничных войск. В центре готовят специалистов по 18 специальностям.

Для налаживания на необходимом уровне теоретических и практических занятий в центре созданы все необходимые условия, особенно после ремонта и реконструкции, которые были проведены в течение последних нескольких месяцев.

Президенту страны вначале была продемонстрирована готовность пограничников для организации и проведения операции по выявлению и задержанию или обезвреживанию террористической гурппы, контрабандистов, нарушивших госграницу. Выяснилось, что для налаживания подобных практических задач здесь построен макет линии границы, который достаточно схож с местностями на границе между Таджикистаном и Афганистаном. Данная учебная операция была осуществлена с привлечением личного состава, необходимой техники, оборудования и служебных собак. Подготовка служебных собак и кинологов также входит в число специальностей данного  учебного центра и данная работа налажена на весьма высоком уровне.

Глава государства Эмомали Рахмон обратил особое внимание на библиотеку, имеющую богатый книжный фонд, зал электронной библиотеки и центральный музей. 

Следует отметить, что с привлечением ученых-историков и профессиональных художников на стенах музея путем иллюстраций показана древняя и современная история таджикского народа.

Президент страны Эмомали Рахмон также осмотрел спортивную площадку и площадку, предназначенную для проведения различных тактических занятий, многочисленные учебные классы, в том числе класс для подготовки профессиональных военных поваров и провел беседу с личным составом.

В ходе беседы с девушками и женщинами, принявшими участие на военном параде на площади Дусти и показавшими высокие профессиональные навыки, всем им была выражена благодарность. Было подчеркнуто, что активность и примерность женщин и девушек в военной службе способствует укреплению чувства  патриотизма среди наших мужчин.

Глава государства Эмомали Рахмон в ходе бесед с ответственными лицами сферы дал конкретные поручения и указания относительно дальнейшего улучшения служебных и бытовых условий, пропаганды патриотизма среди молодежи страны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00