Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.05.201408:08
Источник изображения: ИА "Авеста"

И имя ему…Россия

Avesta.Tj | 26.05.2014 | События в Украине вот уже который месяц находятся в центре внимания мирового сообщества. Волей-неволей, каждый человек в любом цивилизованном государстве, наверняка, хотя бы раз но видел на страницах газет или в новостных репортажах происходящее в этом независимом европейском государстве. И не удивительно, ведь то, что там происходит, имеет две очень важных составляющих. Во-первых, украинцы доказали, что они гордый народ, который, рискуя не только своими рабочими местами, но и здоровьем, и даже жизнями, съезжался со всех уголков страны, не важно, восток это или запад, север или юг, на Майдан в Киев. Они показали всему миру, что власть, которая откровенно пренебрегает интересами своих граждан, должна быть отстранена. А вторая составляющая оказалась намного опасней, ведь на горизонте у Украины появился внешний неприятель, и имя ему… Россия

Своими действиями и высказываниями В.Путин доказал всему миру, что для него нормы международного права, которые являются догмой для всего мирового сообщества, не писаны. А ведь действительно, то, что случилось в Крыму, частью другого независимого государства, больше похоже на средневековье с варварскими законами. А разве нет? Вдумайтесь, пришли вооруженные люди на чужую землю, провели «демократический референдум» и быстренько включили украинский полуостров в состав Российской Федерации. И весь этот процесс занял меньше месяца!

Но остановился ли хозяин Кремля? Если в Крыму все прошло относительно гладко, так то, что происходит сегодня на востоке Украины, выходит за какие-либо рамки разумного. Ведь там идет настоящая война: ездит военная техника, стоят блокпосты, до ужаса напуганы местные жители, полнейший разгул мародерства, грабежей и анархии, гибнут люди… К сожалению погибают не только представители противоборствующих сторон, но и мирные граждане. А главное, что во всем этом прослеживается российский след. Ни для кого уже не является секретом, что все действия боевиков на востоке Украины курируются сотрудниками спецслужб РФ.

И опять референдум. Но какой? Если в Крыму было создано хоть какое-то подобие «цивилизованного волеизъявления народа», то в Луганской и Донецкой области все происходило иначе. За несколько дней до проведения референдума украинские правоохранители изымали сотни, а то и тысячи уже заполненных бюллетеней. На некоторых участках люди голосовали прямо на улице. Каждый желающий мог взять сколько угодно бланков, которые печатались на принтерах прямо на местах. О результатах его проведения и говорить нечего, и так всем было понятно заранее, каковыми они будут.

А сейчас я хочу обратиться непосредственно к Президенту РФ. Уважаемый Владимир Владимирович, я не знаю, будете Вы читать эту статью или нет, мы все прекрасно понимаем насколько хорошо работает в нашем интернет-пространстве фильтр «неугодных материалов».

Но все же. Не так давно Вами были осуждены действия украинского правительства, которое, Вы, кстати, пока так и не признали, по поводу недопустимости использования армии против своих граждан, так как это преступление, страшнее которого нет ничего. Но давайте я попробую Вам все-таки напомнить, с чего началось кровопролитие на Кавказе. Поводом использования МВД и Вооруженных сил в Кавказских республиках во время двух чеченских кампаний было восстановление конституционного порядка и проведение контртеррористической операции. Ведь там так же были граждане одной великой России. Но почему-то, Вы об этом не упомянули. Наоборот, Вы же продолжаете говорить, что там были террористы, боевики и сепаратисты.

Неужели на востоке Украины сейчас не такая ситуация? Там ведь есть и призывы к отделению, и осквернение государственной символики, и захваты зданий государственных учреждений, и нападение на силовиков и прочее. Возможно, Вы думали, что в восточных регионах Украины все пройдет так же, как и в Крыму, что украинская власть просто будет призывать мировое сообщество повлиять на Вас, не используя свое законное право защищать суверенитет государства? Но каждому терпению есть предел.

Проведение контртеррористической операции на востоке Украины Вы назвали преступлением власти против своего же народа. Задайте, пожалуйста, себе вопрос, как бы поступили Вы, если бы где-то на территории необъятной Матушки-России случилось бы подобное? Допустим, где-то на Дальнем Востоке или на том же Кавказе люди начнут жечь русские флаги, крушить административные здания, убивать силовиков, захватывать в плен представителей иностранных делегаций и требовать отделения или независимости, что бы сделала власть для устранения проблемы? Назвали ли бы их действия правом народа на самоопределение? Не думаю. Вероятнее всего, их назовут сепаратистами и террористами, которых «надо мочить в…». А с террористами переговоры не ведутся.

Так получаются какие-то двойные стандарты. Возможно, не зря теперь, согласно российскому законодательству, за призыв к сепаратизму предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Видать, все-таки Вы опасаетесь повторения украинского сценария в таких проблемных регионах, как Дальний Восток, Кавказ, Калининград … Ведь старая добрая пословица не зря гласит «Легко увидеть соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем».

Хасан Сайдулло

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00