Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

26.05.201412:12
Источник изображения: Радио Свобода

Хорог: Власти отвергли предложение о прекращении уголовного преследования молодежи.

На переговорах прошедших накануне с участием представителей властей и представителей гражданского сообщества Бадахшана, власти отвергли главные требования митингующих – узаконить проведение митинга и прекратить уголовное преследование участников поджога административных зданий в Хороге.

Алим Шерзамонов, председатель Социал-демократической партии в Бадахшане, одновременно являющийся руководителем протестующих, 25 мая сообщил радио «Озоди», что «гражданское сообщество» предложило не привлекать к ответственности молодых людей, которые принимали участие в событиях в Хороге, однако представители правоохранительных органов считают это требование «невозможным», и хотят привлечь их к ответственности согласно требованиям закона.

Шерзамонов отметило, что на вчерашней встрече было решено прекратить митинг, с тем, чтобы обеспечить нормальные условия для работы комиссии по расследованию событий 21 мая. В связи  с этим митинг был прекращен и 26 мая комиссия преступит к работе, сообщил он. Между тем по словам Шерзамонова «по другим пунктам требований договоренности достигнуто не было».

Вечером 25 мая на переговорах помщникиа президента по вопросам безопасности Шерали Хайруллоева с представителями группы называющей себя «гражданским сообществом» Бадахшана, были достигнуты договоренности по «всем пунктам требований» этой группы.

Источник «Озоди» сообщает, что по завершению переговоров между сторонами был подписан протокол. Также по его сведениям сегодня 2 мая расширенный состав совместной комиссии приступил к работе.

Группа жителей Хорога 21 мая, после гибели троих и ранения четверых жителей Хорога в результате перестрелки, в знак протеста подожгли здания ОМВД, ГКНБ и прокуратуры, и потребовали привлечения к ответственности виновников перестрелки. В ходе этих беспорядков еще один человек погибы и двое получили ранения.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251