Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.05.201411:01
Источник изображения: news.tj

Национальный фронт победил во Франции на выборах в Европарламент

Сокрушительное поражение на выборах в Европарламент во Франции потерпела правящая Социалистическая партия.

Как сообщает Российская Газета, по данным экзит-полов, она получила голоса всего лишь 14,7 процента избирателей, оказавшись, таким образом, на третьем месте.

Победу на выборах, как и предсказывали практически все национальные институты по изучению общественного мнения, одержал Национальный фронт, последовательно выступающий с евроскептических позиций.

Партия, которую возглавляет Марин Ле Пен, добилась исторического результата: за нее проголосовали 25 процентов избирателей.

Второе место на выборах заняла оппозиционная консервативная партия Союз в поддержку народного движения (СПНД). У нее 20,2 процента голосов. На четвертом месте с 10 процентами центристы.

Как итог выборов во Франции Национальны фронт может получить в Европарламенте от 23 до 25 депутатских мест, а это значит, что партия Марин Ле Пен имеет шансы образовать свою фракцию, тем более, если к ней присоединятся евродепутаты со схожими политическими взглядами из других стран-членов ЕС.

Как здесь отмечают многие политологи, французы нанесли в очередной раз болезненный удар по традиционным политическим партиям и в первую очередь по социалистам, находящимся вот уже два года у власти.

На мартовских муниципальных выборах соцпартия также потерпела серьезное поражение. Это первый вывод.

Второй заключается в том, что французы, отдав голоса за Национальный фронт, заявили о своем недоверии по отношению к европейским институтам и засевшим там евробюрократам, которых они винят в забвении их насущных экономических интересов, а также в недостаточных мерах по борьбе с нелегальной иммиграцией.

По предварительным данным, свыше 58% французских избирателей проигнорировали нынешние выборы в Европарламент.

В Евросоюзе подводят итоги выборов в Европарламент. В минувшее воскресенье, 25 мая, выборы прошли в ведущих державах Европы - Германии, Франции, Италии и Испании и других странах ЕС, сообщает РБК.

По данным экзитполов, серьезно упрочили свои позиции ультраправые и евроскептики.

В Германии лидирующие позиции сохраняются за правящим альянсом Ангелы Меркель ХДС/ХСС, который получает примерно 36% голосов избирателей. При этом новая партия «евроскептиков» «Альтернатива для Германии» также проходит в законодательный орган Евросоюза с 6,5% голосов.

В Великобритании Партия независимости, выступающая за выход страны из Евросоюза, опередила партии правящей коалиции. По предварительным данным, она набирает 29%, а правящие консерваторы - 25% голосов.

Значительно упрочила свои позиции и правонационалистическая Австрийская партия свободы (FPOE). На выборах в Австрии она набирает 20,5% голосов избирателей и удвоит свое присутствие в Европарламенте с двух до четырех мест.

По предварительным данным, опубликованным пресс-службой Европарламента, группа народных партий получит в Европарламенте 212 мест, потеряв 62 места.

Группа социалистов оставляет за собой 186 (минус 10 мест), группа либеральных партий – 70 (минус 13 мест), группа «зеленых» – 55 (минус два места), группа объединенных левых – 44 (плюс девять мест), группа европейских консерваторов и реформистов – 43 (минус 14 мест), группа «Европа за свободу и демократию» – 36 (плюс пять мест).

Кроме того, в Европарламент попадут 38 депутатов, которые ранее не входили ни в одну политическую группу, а также 67 депутатов, избранных впервые, и чьи политические симпатии не связаны ни с одной существующей политической группой.

Предварительная явка избирателей составила 43,11%.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498