Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.05.201410:57

Перспективы управления водными ресурсами в Центральной Азии обсудят в Алматы

 Avesta.Tj | 26.05.2014 | Региональная конференция на тему «Перспективы управления водными ресурсами в Центральной Азии: от бассейнового подхода к региональному сотрудничеству», пройдет 27-28 мая в Алматы (Казахстан).

В конференции примут участие высокопоставленные представители водохозяйственных организаций пяти стран Центральной Азии, а также представители международных организаций, задействованных в области управления водными ресурсами и развития регионального сотрудничества, высокопоставленные представители Европейского союза и министерства иностранных дел Германии.

В течение 2012–2014 гг. программой «Трансграничное управление водными ресурсами в Центральной Азии (ТУВР ЦА)» в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка водохозяйственных и бассейновых организаций в Центральной Азии (WMBOCA)» совместно с региональными и национальными партнерами, был реализован ряд проектов в области управления водными ресурсами в Центральной Азии.

Проекты были направлены на совершенствование водной сферы и укрепление регионального сотрудничества в решении вопросов трансграничных вод. Например, активная работа по внедрению международной практики управления водными ресурсами велась в бассейнах трансграничных рек Исфара (Кыргызстан, Таджикистан), Падшаота (Кыргызстан, Узбекистан), Арал-Сырдарья (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан) и Мургаб (Афганистан, Туркменистан).

Наряду с развитием потенциала местных специалистов посредством тренингов и обучающих поездок, оказывалась техническая поддержка в виде предоставления технического оснащения, ремонта и восстановления водохозяйственных сооружений. Проект Европейского Союза завершает свою деятельность в июле 2014 г. В течение двух лет проектом была проделана немалая работа, результаты которой представлены во время конференции.

Данная региональная конференция посвящена обмену знаниями и передовым опытом, накопленным программой ТУВР ЦА в ходе реализации проектов в рамках WMBOCA. Для этого на конференцию приглашены представители национальных, региональных и международных партнеров. Конференция служит площадкой для обсуждения перспективы и возможностей для более тесного сотрудничества стран региона в сфере устойчивого управления трансграничными водными ресурсами. 

Первый день конференции посвящен рассмотрению политических вопросов, второй – обзору проделанной работы в рамках WMBOCA. В частности, представлены материалы, разработанные в рамках проекта: пособие по бассейновому планированию, бассейновый план для реки Исфары (отдельно для Кыргызской и Таджикской части бассейна), тренинговый модуль по бассейновому планированию.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783