Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.05.201410:26
Источник изображения: news.tj

IFC поможет улучшить качество и безопасность продукции кондитерской компании «Амири»

Международная финансовая компания (IFC), являющаяся членом группы Всемирного банка, планирует консультировать таджикскую компанию «Амири» по вопросам внедрения международных стандартов ресурсоэффективности, качества и безопасности/

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, кондитерское предприятие «Амири» было образовано группой компаний «Таджеро», которая является импортером и дистрибьютором продуктов питания в Таджикистане. Компания начала свою работу в 2011 году благодаря займу на сумму $1,3 млн., полученному от IFC. В настоящее время компания «Амири» занимает лидирующую позицию на таджикском рынке, предлагая разнообразный ассортимент продукции, состоящий из более чем 40 наименований шоколада и конфет.

В настоящее время компания ежемесячно производит 80 тонн конфет. В связи с ростом спроса на продукцию компании и соответствующего расширения ее доли на рынке, в этом году руководство «Амири» планирует увеличить производство до 100 тонн в месяц.

В соответствии с указанными  планами, компания готовится открыть новый цех в течение месяца, что также позволит увеличить количество рабочих мест.

На сегодняшний день в «Амири» работает 70 человек, а создание нового цеха позволит увеличить количество штата еще на 30 человек.

По словам директора компании «Амири» Саиды Мирозоровой, в течение следующих 5 лет в планах компании - строительство еще одной кондитерской фабрики, которая позволит начать экспорт продукции в соседние страны, такие как Россия, Казахстан и Кыргызстан.

«Развитие частного сектора является одним из приоритетов группы Всемирного банка в Таджикистане. Всемирный банк оказывает содействие в устранении ключевых барьеров на пути к развитию бизнеса и инвестиций путем упрощения процесса регистрации предприятий и выдачи разрешений на строительство, усовершенствования регулирования и инфраструктуры, лежащих в основе доступа к финансовым услугам, а также поощрения развития горнодобывающей промышленности, в которой у Таджикистана имеется конкурентное преимущество», - подчеркивают в пресс-службе банка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752