Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.05.201404:49
Источник изображения: Lenta.ru

Бывших заместителей Урличича привлекли по делу о хищениях в ГЛОНАСС

Бывших заместителей Юрия Урличича в «Российских космических системах» (РКС) Андрея Чимириса и Алексея Кузенкова обвинили в хищении бюджетных денег, выделенных на реализацию программы ГЛОНАСС. Против самого Урличича у следствия нет улик. Об этом во вторник, 27 мая, пишет газета «Известия» , ссылаясь на близкий к следствию источник.

После отстранения Юрия Урличича в 2012 году Чимирис на протяжении нескольких месяцев был исполняющим обязанности гендиректора РКС. Кузенков занимался вопросами производства бортового оборудования для спутников. Оба они фигурирут в деле «Синертека» и других компаний, участвовавших в выполнении работ по ФЦП ГЛОНАСС.

В материалах следствия говорится, что, согласно отчетности «Синертека», в этой фирме трудились сотни человек. Но комиссия Роскосмоса выяснила, что «Синертек» 96 процентов работ выполнял при помощи людей из РКС. В отчете Роскосмоса, в частности, описана схема начисления средств за настройку бортового оборудования, закупаемого во Франции для использования в спутниках «Глонасс». Проверяющие пообщались с экспертами, которых привлекали к данной работе, и пришли к выводу, что они в большей степени имитировали деятельность.

По словам источника издания, следствие почти сформировало окончательный круг обвиняемых. Однако Урличич в него не попал, хотя именно его руководство Роскосмоса в 2012 году называло создателем схем по освоению денег из ФЦП «ГЛОНАСС» и бенефициаром компаний, через которые проходили бюджетные деньги.

Против Урличича у следствия улик нет — он не подписывал потенциально компрометирующих бумаг. Теперь он может быть привлечен только в том случае, если против него дадут показания его бывшие подчиненные.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00