Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.05.201413:15

Э. Рахмон: «Руководству погранвойск необходимо расширять сотрудничество с сопредельными странами»

Душанбе, 27.05.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - «Между Пограничными войсками, военными структурами, правоохранительными органами и исполнительными органами  государственной власти приграничных городов и районов существовал постоянный обмен информацией с целью обеспечения национальной безопасности, предотвращения и раскрытия тяжких преступлений, создающих угрозу стабильности и спокойствия страны. В связи  с этим одной из важных задач руководства Пограничных войск является расширение двустороннего сотрудничества с сопредельными странами», - сказал, сегодня 27 мая, в своём выступлении на торжественном собрании, посвящённом 20-й годовщине создания Пограничных войск страны Глава государства.

 

По его словам, именно в результате налаживания двустороннего сотрудничества с  дружественными нам странами и влиятельными международными организациями за 20 лет были построены и сданы в эксплуатацию 17 пограничных наблюдательных пунктов, пять пунктов пограничного контроля, 7 объектов Высшего пограничного училища, 3 объекта Центра обучения сотрудников пограничного контроля непосредственно в воинских частях и 3 объекта хранения оружия и другого военного снаряжения, находится на стадии завершения строительство объектов и  зданий пограничного контроля Кульмы и Кызыл Арта. «Мы благодарны всем им, особенно Российской Федерации за подобное эффективное сотрудничество, в том числе в направлении подготовки кадров», - отметил Президент страны. 

 

«Для повышения уровня и улучшения качества сотрудничества, развития торгово-экономических и международных отношений с сопредельными странами, упрощения  режима перемещения жителей приграничных регионов, развития дружественных и добрососедских отношений, предотвращения негативных явлений на линии границы следует  наладить тесное сотрудничество с военными структурами и исполнительными органами государственной власти соседних стран», - сказал в заключении Глава государства.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00