Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.05.201409:14

ЕБРР предоставляет доступ к «Know How»

Душанбе, 27.05.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Церемония запуска новой коммуникационной компании по бизнес консультациям для среднего и малого бизнеса  «Know  How», а также итоги 7-летней работы ЕБРР в Таджикистане, успешные проекты и планы на 2014 были представлены 26 мая в Душанбе.

 

В Презентации новой информационной компании и проектов ЕБРР приняли участие  Глава Представительства ЕБРР в Таджикистане Ричард Джоунс, региональный директор программы Группы поддержки малого бизнеса ЕБРР Шактыбек Имашов и национальный менеджер программы Группы поддержки малого бизнеса ЕБРР Ситора Бободжанова. Кроме того, в мероприятии  приняли участие представители Правительства РТ, международных организаций, финансовых институтов, предприятий, консалтинговых компаний и СМИ.

 

«Европейский банк реконструкции и развития предоставляет не только финансирование. Мы также поддерживаем проекты по бизнес консультациям и помогаем средним и малым предприятиям расти, развиваться и становиться важным элементом экономики страны и всего региона», - сказал в своём выступлении Глава Представительства ЕБРР в Таджикистане Ричард Джоунс. Он отметил, что ЕБРР помогает средним и малым предприятиям пользоваться консалтинговыми услугами с 1997 года. За период работы было освоено 4,2 миллиона Евро, а также более 832 тысяч Евро были вложены в реализацию проектов около 400 малых и средних предприятий. Деятельность финансировалась такими донорами, как Бельгия, Канада, Специальный Фонд акционеров ЕБРР, Европейский Союз, Япония, Люксембург, Швейцария и США.

 

Региональный директор программы Группы поддержки малого бизнеса ЕБРР Шактыбек Имашов, в свою очередь,  отметил, что инновации, адаптация к новым условиям экономики и инвестиции являются важными аспектами для развития и роста  средних и малых предприятий. «Привлекая экспертизу со стороны можно добиться существенных результатов  для роста и процветания предприятий и данная информационная компания «Know  How» нацелена на увеличение осведомлённости  средних и малых предприятий», - сказал Ш. Имашов.

 

Необходимо указать на то, что немногие представители среднего и малого бизнеса пользуются консалтингом  для роста и развития предприятий. Зачастую они не уверены в том, что  это сотрудничество поможет им добиться успеха, и не совсем понимают, каких результатов они смогут достичь по окончанию.  Данная информационная компания сконцентрирована на «Know  How», где «Know» - это знания, которые помогут продвижению бизнеса, а «How» - это то, как эти знания могут помочь им улучшить деятельность компании.

 

Стоит отметить, что ЕБРР помог более чем 380 предприятиям  Таджикистана получить доступ к консультативным услугам. В настоящее время, деятельность в Таджикистане финансируется  Специальным Фондом  акционеров ЕБРР,  Правительством  Японии и США. ЕБРР помог 81 % предприятий увеличить оборот в среднем на 46 %. Благодаря консультированию 72 % предприятий увеличили производительность в среднем на 14 %. За период 2011-2013 годов, после работы с ЕБРР, 15 % предприятий получили доступ к внешнему финансированию на общую сумму 14,6 миллионов Евро. За этот период было создано 2824 новых рабочих места, 38 % предприятий увеличили количество своих сотрудников. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275