Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

27.05.201411:20
Источник изображения: Радио Свобода

Хорог: Протест «гражданского сообщества» правительственным СМИ

Алим Шерзамонов, глава партийной организации Социал-демократической партии в Бадахшане сказал, что сегодня вместе со своими представителями в Совместной комиссии по расследованию событий 21-25 мая, выразят протест по поводу публикации критических материалов в государственных СМИ о событиях произошедших в Хороге.

Алим Шерзамонов 27 мая сообщил радио «Озоди», что удовлетворены ходом расследования событий 21-25 мая произошедших в Хороге Совместной комиссии, однако в связи с тем, что вопреки достигнутым договоренностям, правительственные СМИ публикуют критические материалы без фактов по поводу событий в Хороге, они в Совместной комиссии выразят протест представителям правительственных структур.

Он сказал, что до начала работы Совместной комиссии, во время встречи с помощником президента Шерали Хайруллоевым и главой МВД Рамазоном Рахимзода, была достигнута договоренность, о том, что «до окончания расследования последних событий, воздержаться от оценок событий в правительственных и неправительственных СМИ, однако в последние дни правительственные СМИ опубликовали ряд материалов, в которых обвиняют народ а представителей правоохранительных органов оправдывают.

Однако господин Шерзамонов не сказал конкретно, в каких государственных СМИ были опубликованы такие материалы. Он отметил, что « В настоящее время Совместная комиссия продолжает расследование событий 21-24 мая. Расследование событий именно этих дней даст точные ответы на вопросы, которые занесены в список наших требований». Между тем он отметил, что в целом удовлетворенны рабочим процессом Комиссии и ожидают результатов расследования. Он также отметил, что обстановка в Хороге нормализовалась, жители города занимаются своими обычными делами.

Группа жителей Хорога 21 мая, после гибели троих и ранения четверых жителей Хорога в результате перестрелки, в знак протеста подожгли здания ОМВД, ГКНБ и прокуратуры, и потребовали привлечения к ответственности виновников перестрелки. В ходе этих беспорядков еще один человек погибы и двое получили ранения.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:12В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе
24.0106:30Подальше от народа
23.0118:03Сын Сайдамира Зухурова: "Состояние здоровья отца - нормальное"
23.0115:34Агентство госслужбы Таджикистана выявило 618 некомпетентных госслужащих
23.0114:05Генерал-полковник Сайдамир Зухуров госпитализирован с инсультом


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781312