Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.05.201414:04

Украина начала процесс выхода из состава СНГ

Avesta.Tj | 27.05.2014 | Украина начинает процесс выхода из состава содружества независимых государств (СНГ).


Об этом заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. 

      

По его словам, соответствующее решение принято на совете национальной безопасности и обороны. Там же решено провести на территории Украины совместные учения украинской армии и "союзников-гарантов безопасности Украины".


Отметим, еще 19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратилось в "инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации". В апреле Белоруссия заявила о готовности взять на себя функции председателя в СНГ вместо Украины.


Как ранее в интервью «Авеста» заявлял посол Украины в Таджикистане В.Никитюк: «Украина всегда считала СНГ площадкой для равноправного партнерского диалога, сотрудничества и рассмотрения любых сложных вопросов. Мы были уверены, что СНГ отреагирует на такое грубейшее нарушение международного права, как нарушение территориальной целостности одного из государств-участников Содружества. Однако никакой реакции не последовало. Поэтому в Украине пришли к выводу, что эта структура полностью контролируется одним членом – Россией и не играет никакой самостоятельной роли в принятии решений, а также в рассмотрении сложных вопросов, которые касаются одной из стран СНГ. В Украине было принято решение о сложении полномочий председательствующей стороны, а также о начале процесса выхода из состава СНГ.Процесс выхода будет оформлен исключительно в юридической плоскости в соответствии с законодательством Украины и международными обязательствами. Украина выйдет из состава СНГ только тогда, когда Верховная Рада примет соответствующий закон о выходе Украины из СНГ и Исполнительный комитет СНГ будет официально уведомлен нотой об этом решении».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250