Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.05.201412:35
Источник изображения: Lenta.ru

В латвийские школы попали пособия сайентологов

Общественная организация «Путь к счастью» разослала в латвийские школы пособия основателя церкви сайентологии, писателя Рона Хаббарда. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на NRA.

В книгах, как пишет издание, перечислены некие заповеди «для лучшей жизни». Когда именно брошюры попали в учебные заведения и сколько всего учеников их получили, не уточняется. Известно лишь, что в Яунелгавской средней школе книги сайентологов раздали школьникам за успехи в учебе. Администрация Каугурской средней школы (Юрмала), напротив, отказалась распространять брошюры, сославшись на недовольство родителей учеников.

Глава Службы качества образования Инита Юхневича пообещала изучить содержание книг. В свою очередь, директор государственного центра содержания образования Гунтис Василевскис заявил, что негативно относится к подобным случаям, добавив, что официальных жалоб пока ни от кого не получал.

В организации «Путь к счастью» заверили, что разосланные школьникам пособия не содержат религиозной информации и являются «учением об этике и принципах философии». Тем не менее, как отмечается в статье, подобные книги распространяет также «Центр дианетики», который известен как неофициальное учебное заведение латвийских сайентологов.

Церковь сайентологии была создана Хаббардом в 1954 году. В некоторых государствах она запрещена, однако у церкви насчитываются миллионы последователей по всему миру. В Латвии движение сайентологов официально не зарегистрировано.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции
25.0413:25США могут урезать объем помощи Таджикистану на 48%
25.0411:54На севере Таджикистана увеличился объем улова рыбы


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156368