Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство

28.05.201408:42
Источник изображения: news.tj

17-летняя актриса из Таджикистана получила приз российского кинофестиваля

Нилуфар Файзиева – 17-летняя актриса, сыгравшая роль в киноленте режиссера Ларисы Садиловой «Она», получила приз за «Главную женскую роль» на VII Чебоксарском международном кинофестивале.

Кинофестиваль прошел с 19 по 24 мая в столице Чувашии – городе Чебоксары. Президентом российского кинофестиваля является народный артист Российской Федерации Карен Шахназаров.

На своей странице в социальной сети Facebook режиссер киноленты «Она» Лариса Садилова выразила надежду, что этот приз окажется знаковым для Таджикистана, и актерская профессия здесь вновь станет престижной. «Вы представить себе не можете, как я рада призу за главную женскую роль в моем фильме «Она». Его получила на Чебоксарском фестивале Нилуфар Файзиева. Нилуфар непрофессиональная актриса - в 17 лет профессиональными не бывают. А она сыграла очень хорошо, поверьте мне. Очень важно, что возглавляли жюри Глеб Панфилов и Инна Чурикова, я очень верю этим художникам. И очень важно, что это событие произошло на российском кинофестивале!», - отмечает она.

Напомним, кинолента «Она» 9 августа прошлого года открыла конкурсную программу 21-го фестиваля российского кино «Окно в Европу», который проходил в Выборге, и победила в номинации «Лучший игровой фильм».

Картина рассказывает об истории юной таджикской девушки, нарушившей табу и сбежавшей от замужества в Таджикистане к молодому человеку в Россию. Главный герой нелегально работает на свалке, где вместе с другими сортирует отходы и живет в бараках-самостроях. Там и предстоит поначалу жить героям картины и испытать все тяготы жизни трудовых мигрантов.

Оператор-постановщик картины Дмитрий Мишин считает, что фильм – о проблемах отношений не только русских и таджиков, но в целом людей разных национальностей, передает портал Россия для всех.

«В нашей ленте мы говорим о животрепещущих проблемах взаимоотношений не только русских и таджиков, но людей разных национальностей, разного статуса, разных вероисповеданий, мужчин и женщин, молодых и старых. Несмотря на тяжелые проблемы и подчас трагические события, наш фильм о любви, о трудной, но завершающейся, к счастью, хорошо истории молодых людей», - рассказал тогда Машин.

Фильм основан на реальных событиях, и практически всех героев играют непрофессиональные актеры. Главную женскую роль сыграла Нилуфар Файзиева. Большая часть фильма снималась в Брянской области, и лишь немногая - в Калужской области.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333