Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.05.201416:10
Источник изображения: Lenta.ru

Бойцов внутренних войск осудили за глумление над «майдановцем»

Двух бойцов внутренних войск осудили за издевательства над казаком Михаилом Гаврилюком в январе этого года на Майдане Незалежности. Как сообщает «Украинская правда», Печерский районный суд Киева приговорил силовиков к трем и двум годам лишения свободы. Кроме того, им запретили заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

Силовикам инкриминировали части 1 и 2 статьи 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Осужденные полностью признали свою вину. Как отмечает издание, пострадавший их простил.

В январе в Сети появилось видео, на котором сотрудники силовых структур издеваются над неким казаком. Последнего раздели, вывели на мороз (температура воздуха в то время в Киеве составляла около 10 градусов ниже нуля), смеялись над ним и избивали.

Позже выяснилось, что пострадавшим был Михаил Гаврилюк, который входил в четвертую сотню самообороны Майдана. На протест, как он сам говорил, казак вышел после того как узнал об избиении студентов 13 ноября 2013 года.

Антиправительственная кампания под лозунгами евроинтеграции («Евромайдан») началась в ноябре прошлого года в ответ на решение правительства Николая Азарова, приостановившего подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Выступления на Майдане Незалежности продолжались в течение нескольких месяцев и привели к смене власти в стране: отстранению Виктора Януковича, смене главы Верховной Рады и назначению досрочных выборов президента. На выборах 25 мая победу, по предварительным данным, одержал миллиардер Петр Порошенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259