Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.05.201408:40

Генпрокурор РТ Шерхон Салимзода прибыл в Хорог для встречи с представителями митингующих

Avesta.Tj | 28.05.2014 | Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода в Хороге  намерен отдельно  переговорить с активистами, властями горда и представителями митингующих.

Ранее встреча планировалась на вечер  вторника, однако  была отложена, сообщают местные СМИ.

По неофициальной информации,  в  ходе беспорядков 21 мая в Хороге был подожжен женщинами недавно построенный  дом начальника милиции города полковника Бахтавлатова, в который хозяева еще не въехали и он пустовал.


Во вторник переговорный процесс между властями и «гражданским обществом» по инциденту, случившемуся 21-24 мая в Хороге, был приостановлен из-за событий в Ишкашиме, где собрался народ с требованием  снять с должности начальника районного отдела МВД.

Также в ночь на 24 мая было совершено нападение на областное управление госкомитета национальной безопасности республики, в результате которого был убит один нападавший, несколько человек получили ранения.

Жители Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области на востоке Таджикистана, накануне выступившие с  требованием снять с должности начальника районного отдела милиции Баходура Холикова, после встречи с заместителем министра внутренних дел республики, генерал-майором Абдулло Навджувановым  разошлись по домам.

Жители выразили недовольство начальником районной милиции, который, по их словам, оскорбил местных молодых людей, выражаясь нецензурной бранью. В частности, заместитель главы МВД республики пообещал местным жителям разобраться в сложившейся ситуации и вечером вернулся из Ишкашима в Хорог.

Согласно сообщениям, поступающим из региона, накануне  в Хорог прибыл  Шерхон Салимзода. В  настоящее время обстоновка в Ишкашиме спокойная. 

Напомним, 21 мая обстановка в административном центре ГБАО - Хороге - резко обострилась в результате милицейской операции по задержанию членов наркогруппировки, так как операция вызвала недовольство местной молодежи, в результате чего возникли массовые беспорядки.


В целом, в ходе милицейской операции и беспорядков, по последним данным погибли, три человека, в том числе двое сотрудников милиции, семь находятся в больнице с огнестрельными ранениями, трое из которых милиционеры. В ходе беспорядков были сожжены автомашины, здания органов внутренних дел, прокуратуры и суда.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 мая поручил соответствующим органам принять меры по стабилизации ситуации в городе, тщательно расследовать все обстоятельства инцидента и привлечь к ответственности виновных.


Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298