Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.05.201414:01
Источник изображения: news.tj

Генпрокурор встретился с жителями ГБАО

Последние события в Хороге обсуждены сегодня на встрече Генерального прокурора Таджикистана Шерхона Салимзода с активом области.

Как сообщил «АП» руководитель аппарата председателя ГБАО Диловар Хосабеков, встреча, на которой присутствовали представители всех кругов области, прошла в духе взаимопонимания.

По его словам, обсуждая инцидент, произошедший 21 мая в Хороге с участием местных жителей и правоохранительных органов, участники встречи единодушно отметили, что должно быть проведено прозрачное и беспристрастное расследование случившегося, а виновники привлечены к ответственности.

«Генпрокурор заверил участников встречи в том, что расследование будет проведено в рамках действующего законодательства республики и виновники в обязательном порядке понесут наказание», - передал Хосабеков слова генерального прокурора.

Руководитель аппарата главы ГБАО отметил, что жители области на встрече заявили, что народ Бадахшана всегда является сторонником мира, стабильности и целостности Таджикистана.

Хосабеков добавил, что встреча Генпрокурора с жителями области будет показана по телевидению Бадахшана и на Первом канале Таджикистана.

Между тем, как сообщил «АП» глава областной ячейки в ГБАО Социал-демократической партии Таджикистана Алим Шерзамонов, который представляет гражданское общество ГБАО, ситуация в Горном Бадахшане в настоящее время остается стабильной.

Он подтвердил, что в день инцидента, 21 мая, в Хороге был сожжен строящийся дом начальника милиции города Хорог полковника Бахтавлатова. Также в этот день рядом со зданием прокуратуры были сожжены три машины. Алимов заявил, что пока не знает, кому принадлежали машины.

Напомним, 21 мая 2014 года в Хороге в результате вооруженного инцидента между сотрудниками милиции и группой местной молодежи был убит один человек – житель Хорога, шестеро ранено, двое из которых позже скончались в больнице, в том числе и один милиционер Давид Ниёзбеков. Были сожжены дотла здания ОМВД города Хорога, областного суда и прокуратуры.

В ночь на 24 мая, согласно сообщению УГКНБ по ГБАО, при совершении нападения на здание УГКНБ был убит 20-летний житель Хорога Азамат Паллаев, еще двое хорогцев получили ранения.

Гражданское общество ГБАО предложило властям свой вариант решения хорогских проблем. Гражданское общество ГБАО представляют Музаффар Муборакшоев, юрист Фаромуз Эргашев, пенсионер Бахтовар Бахтийров и безработный Хурсанд Мамадшоев. Также в качестве наблюдателей  в список включены председатель махаллинского совета Верхний Хорог Махмадбокир Махмадбокиров, председатель махаллинского совета «Хлебзавод» Толиб Аёмбеков, председатель махаллинского совета УПД - Зоир Раджабов, представитель гражданского общества Ёгибек Ёгибеков, начальник управления пограничных войск Бадахшана Холбаш Холбашев, председатель Социал-демократической партии в Бадахшане Алим Шерзамонов, руководитель общественной организации «Номус ва инсоф» Ульфат Мамадшоева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства
28.0709:23Житель Душанбе умудрился организовать притон, находясь под подпиской о не выезде
28.0708:44Антикоррупция проверила возведенные при бывшем мэре объекты в Душанбе. И выявила ущерб
28.0707:39Билл Гейтс лишился статуса самого богатого человека в мире
28.0707:25На севере Таджикистана предотвращены два террористических акта


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262