Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.05.201409:07
Источник изображения: news.tj

Киев выдвинул ультиматум донецким ополченцам

Украинские власти предъявили ополченцам ультиматум. Как заявил на брифинге спикер так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев, если представители самопровозглашенных народных республик не сдадутся, по захваченным ими в Донецке объектам будет нанесен удар с применением «высокоточного специального оружия».

Как сообщает Lenta.ru, Селезнев напомнил, что накануне, после захвата ополченцами донецкого аэропорта, руководство АТО потребовал от них капитуляции: тем, кто добровольно сложит оружие, гарантировали безопасность.

После того как сторонники народных республик не приняли условия властей, силовики «начали действия по уничтожению террористов» с применением авиации.

Спикер подчеркнул, что силовики не воюют с мирными жителями и не допустят жертв среди гражданского населения. В связи с этим он опроверг информацию о погибших в Донецке гражданских от оружия украинской армии.

При этом мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил на пресс-конференции, что стороны заключили временное перемирие, чтобы вывезти убитых с территории боевых действий. «О мире никто не договаривается», — отметил Лукьянченко.

Между тем газета ВЗГЛЯД сообщает, что Донецкая народная республика получила большое подкрепление в Донецке, сообщил во вторник министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков.

«К нам пришло большое подкрепление, хорошо вооруженное», - заявил Хряков. Ранее об отправке подкрепления в Донецк заявляли командир «народного ополчения» Славянска Игорь Стрелков и руководители соседней «Луганской народной республики».

«Мы заняли круговую оборону (вокруг Донецка)», - охарактеризовал текущую ситуацию Хряков. Сейчас в городе спокойно, боев нет.

Со 2 мая подконтрольные Киеву военные проводят так называемые спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны. При этом удары наносятся и по жилым кварталам, где гибнут и получают ранения мирные жители – в их числе пенсионеры, студенты и дети.

Наиболее сильным противостояние было в Славянске, Краматорске и Мариуопле.

А в минувший понедельник в Донецке начались полномасштабные бои вокруг местного аэропорта и железнодорожного вокзала с нанесением ударов с воздуха.

Власти ДНР заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник.

В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают немедленно прекратить.

Съемочная группа «МИР 24» попала под снайперский обстрел в Донецке.

По словам корреспондента Максима Красоткина, снайпер выстрелил рядом со съемочной бригадой, когда они пытались приблизиться к аэропорту.

Журналисты сразу же легли на землю. К ним подбежали ополченцы и под их прикрытием съемочная бригада отошла в безопасное место.

Так же ИНТЕРФАКС сообщает, что в городе Рубежное на Луганщине силовики киевской власти открыли артиллерийский обстрел ополченцев.

«В городе Рубежное начался массированный артобстрел», - сообщают сегодня агентству ополченцы.

Собеседник отметил, что в городе слышны залпы и выстрелы.

«Артобстрел идет по ополченцам, которые охраняют город на блокпостах», - подчеркнул собеседник.

Кроме того, обстрелы возобновились в Славянске Донецкой области, сообщила в прямом эфире накануне вечером корреспондент телеканала ICTV, сообщает РИА Новости.

Как сообщила корреспондент, буквально за минуту до ее выхода в эфир возобновился обстрел жилых домов в Славянске. По ее словам, обстрелы идут в районе комбикормового завода.

По данным горздравотдела, за минувшую ночь в результате обстрела артиллерией украинской армии Славянска в городские больницы поступило еще восемь раненых, всего в больницах Славянска находятся 24 раненых.

Спецоперация, проводимая украинскими силовиками с середины апреля, до недавнего времени проходила в небольших населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, однако накануне бои впервые дошли до крупного города на востоке — Донецка.

Накануне жители Донецка скупали продукты и воду, опасаясь штурма города украинскими силовиками.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266