Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.05.201416:34
Источник изображения: Радио Свобода

Ш.Салимзода: "События в Хороге будут всесторонне расследованы ".

Руководитель аппарата администрации Горно-бадахшанской области Диловар Хосабеков 28 мая сообщил Радио Озоди, что состоялся откровенный разговор жителей Бадахшана с генеральным прокурором Шерхоном Салимзода, в котором принимал участие также председатель совета юстиции республики Зафар Азизов.

Он отметил, что встреча проходила  в духе взаимопонимания. Выступающие призвали к защите спокойствия и стабильности  в Бадахшане.


По словам источника, генеральный прокурор Таджикистана, говоря о событиях 21-24 мая, заявил, что необходимо выявить виновных и истинные причины произошедшего.

С этой целью, по словам Салимзода, в настоящее время следственная группа продолжает расследование событий, и с завершением работы группы станет ясно, почему в Хороге и Ишкашиме произошли беспорядки и кто подстрекал на это.

Вместе с тем, некоторые из активистов области заявили, что силовые структуры, в частности отделение внутренних дел области нуждаются в ротации кадров .
Они предложили, что в эти важные структуры, должны привлекаться для работы достойны кадры из других районов Бадахшане
 
Руководитель аппарата администрации Бадахшанской области  отметил «большинство жителей в своих предложениях выступили за сохранение спокойствия и стабильности в Бадахшане».
 
По его словам ход встречи населения с генеральным прокурором будет сегодня вечером транслироваться по первому каналу государственного телевидения  и телевидению Хорога.

Встреча активистов с генеральным прокурором Таджикистана Шерхоном Салимзода продолжалась более двух с половиной часов в здании администрации области в Хороге.

Группа жителей Хорога 21 мая после смерти трех местных людей и ранения шести человек, в знак протеста подожгли здания милиции, безопасности и прокуратуры и потребовали привлечь к наказанию виновных в кровавой стрельбе. В последующих беспорядках был убит еще один и ранены двое. Власти заявили, что стрельба была открыта в ходе операции по задержанию подозреваемых в контрабанде наркотиков. Митингующие 21-22 -23 и 24 мая перед зданием областной администрации потребовали расследовать беспристрастно случай стрельбы и наказать виновных

27 мая группа жителей Ишкашимского района в ста километрах от Хорога, административного центра Горно-бадахшанской области вышли на митинг и потребовали отставки главы местной милиции. Демонстранты разошлись после встречи с заместителем министра внутренних дел Абдулло Навджувоновым.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278