Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.05.201411:26

В Абхазии произошел государственный переворот: принимаются все меры для стабилизации обстановки

Avesta.Tj | 28.05.2014 | Президент Абхазии Александр Анкваб назвал последние события в республике попыткой государственного переворота.Произошедшее в столице Абхазии в ночь на среду, 28 мая, глава МВД расценивает как "попытку государственного переворота".


Как сообщают сегодня СМИ, Анкваб также заявил, что силовые ведомства принимают все меры для стабилизации обстановки, накалившейся после попытки оппозиции захватить здание президентской администрации в Сухуме. Абхазский лидер отметил, что рассчитывает вернуть ситуацию в русло закона.

Официальные власти Абхазии призывают оппозицию отказаться от насилия и вернуться за стол переговоров. Абазхская оппозиция объявила, что власть в стране перешла под ее контроль. Один из лидеров протестующих Рауль Хаджимба заявил, что управлять республикой теперь будет Координационный совет, который в ближайшее время сформирует все необходимые структуры.

Официальный Сухуми называет действия протестующих незаконными.

По словам секретаря Совета безопасности Нузгара Ашубу, митингующие сорвали переговорный процесс между руководством непризнанного государства и оппозицией.

Напомним, накануне около 10 тысяч демонстрантов устроили митинг с требованием отставки президента Александра Анкваба.

Во вторник, 27 мая, в центре Сухума прошел массовый митинг оппозиции, участники которого добивались отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. После неудавшихся переговоров между президентом и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.

По данным управления информации при президенте Абхазии, митинговавшие в Сухуме "оцепили комплекс правительственных зданий и предприняли попытку их захвата". Демонстранты были приняты в администрации, однако выйти на какие-то договоренности не удалось.

Они также потребовали провести реформы, касающиеся более тесного взаимодействия с Россией, распределения бюджетных средств и решения вопроса о выдаче паспортов этническим грузинам. Анкваб согласился на переговоры, в ходе которых обсуждался роспуск правительства. Однако, как впоследствии пояснил Анкваб, когда власти попросили сделать паузу в обсуждении, оппозиционеры покинули консультации, а затем захватили администрацию президента.

В настоящее время обстановка в республике спокойная. Все силовые ведомства заявили, что поддерживают действующего главу государства. Сам Александр Анкваб не покидал территорию страны и призывает своих оппонентов возобновить переговоры. Ожидается, что сегодня республиканский парламент соберется на внеочередное заседание для обсуждения ситуации в стране, -в частности, передает Лента.ру.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262