Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.05.201412:11

В Минске утвержден план деятельности рабочей группы нацсобрания Беларуси и парламента Таджикистана


Avesta.Tj | 28.05.2014 | Накануне чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов принял участие на заседании рабочей группы национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Республики Таджикистан.

Как сообщили в посольстве Республики Таджикистан в Республике Беларусь, в повестку дня заседания были внесены вопросы относительно деятельности рабочей группы и перспектив таджикско-белорусского сотрудничества.

На заседании руководитель рабочей группы А.В. Цецохо – председатель постоянной комиссии палаты представителей национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике проинформировал присутствующих о проделанной работе группы за 2013 год, высказал предложения по дальнейшему развитию межпарламентского сотрудничества.

Выступая перед парламентариями, посол Таджикистана К.Коимдодов проинформировал об итогах официального визита президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Беларусь, который состоялся 23-25 мая 2014 года, о состоянии и перспективах двусторонних таджикско-белорусских отношений.

Посол отметил, что официальный визит главы Таджикистана в дружественную страну Беларусь был успешным и плодотворным.

По его словам в ходе переговоров на высшем уровне обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества, а по их итогам подписаны двусторонние документы, охватывающие различные сферы взаимодействия. Далее он проинформировал о состоянии таджикско-белорусского двустороннего сотрудничества, высказал свои предложению по их дальнейшему расширению, особенно по части экономического сотрудничества и увеличению взаимного товарооборота.

К.Коимдодов подробно остановился на вопросах, связанных с социально-экономическим развитием Таджикистана. Он отметил, что в этом году Таджикистан будет праздновать 20-летие принятия конституции Республики Таджикистан, которая внесла весомый вклад в развитие молодого государства по пути демократии и верховенства закона. Далее с использованием показателей обрисовал динамичное развитие экономики Таджикистана в различных сферах.

Посол также уделил особое внимание международной политике Таджикистана, политике «открытых дверей», отметив, что республика проводит успешную политику по решению многих вопросов мирового и регионального характера, активно взаимодействует со странами-партнерами как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

В частности, были упомянуты инициативы Таджикистана по водной проблематике, по восстановлению мира и стабильности в Афганистане, было подчеркнуто, что в этом году Таджикистан председательствует в Организации Шанхайского сотрудничества.

Затем состоялся обмен мнениями по различным вопросам двустороннего сотрудничества, Посол ответил на вопросы депутатов – членов рабочей группы.

В конце заседания был утвержден план деятельности рабочей группы национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Республики Таджикистан на второе полугодие 2014 года.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783