Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.05.201401:01
Источник изображения: Lenta.ru

Абхазская оппозиция потребовала отставки президента

Абхазская оппозиция заявила, что готова на переговоры с властями страны только при условии, что на них будет обсуждаться их требование об уходе в отставку президента Александра Анкваба. Об этом сообщил «Интерфаксу» в среду, 28 мая, один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.

«Если переговоры будут касаться соответствующих шагов по уходу, есть возможность разговаривать. А если будет разговор просто ради того, чтобы поговорить, потянуть время, то это бессмысленно», — считает он.

Хаджимба заверил, что все вопросы о возможности проведения досрочных выборов в республике будут решаться в диалоге между обеими сторонами конфликта.

Оппозиционный политик пояснил, что требование об отставке президента выдвинуто в связи с тем, что ранее Анкваб отказался реагировать на просьбы оппозиции отправить в отставку правительство и генпрокурора страны. Он добавил, что оппозиция уже передала свои требования властям Абхазии через Владислава Суркова, помощника президента России. Переговоры с ним Хаджимба назвал «обнадеживающими».

В четверг, 29 мая, стало известно, что заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, также прибывший в Сухум, и президент Абхазии в ходе встречи обсудили внутриполитическую ситуацию в стране. Кроме того, Нургалиев провел встречу с членами Совета безопасности страны.

Во вторник, 27 мая, абхазские оппозиционеры, не встретив сопротивления, заняли здание администрации президента. После этого Анкваб покинул здание и дал согласие на отставку правительства, генпрокурора и глав двух районов страны. В свою очередь протестующие заявили, что временно берут на себя управление республикой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548