Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.05.201407:47

Бизнесмены Таджикистана и провинции Шэньси КНР обсудили совместное сотрудничество

Avesta.Tj | 29.05.2014 | Накануне в  Душанбе в ГК «Душанбе-Плаза» состоялась  встреча  деловых кругов провинции Шэньси (западный Китай) и предпринимателей Таджикистана.


Как сообщили в ТПП РТ,в  мероприятии принимали участие зампредседателя ТПП РТ Асанали Карамалиев, председатель национальной ассоциации дехканского (фермерского) хозяйства РТ Азизбек Шарипов,, начальник ГУП «Точинвест» госкомитета по инвестициям и госимуществу РТ Джавохирлал Музаффари, начальник департамента по международным связям ассоциации международных перевозчиков Таджикистана "АББАТ" Лариса Кислякова, представители министерства сельского хозяйства РТ, министерства экономики и торговли РТ, министерства промышленности и новых технологий РТ, госкомитета по архитектуре и строительству РТ, посол КНР в Республике Таджикистан Фан Сянжун, китайская экономическая миссия в составе 30 человек, а также руководитель III агропромышленной дивизии СПСК Чен Гуантянь, начальник управления коммерции СПСК г-н Мен Цзе, генеральный директор корпорации Xin Jiang Olan Hai Grup, генсекретарь корпорации Цао Чжуншэн, генсекретарь парткома компании Xin Jiang Olan Hai Grup  Ван Лиминь, гендиректор ООО животноводческой компании Xin Jiang Jiang Nan г-жи Ли Хай, а также представители различных секторов бизнеса, заинтересованных в сотрудничестве  в сфере торговли, горнодобыче, переработке металлов, машиностроении, стройиндустрии, реализации автозапчастей,  производства тканей, пошива одежды и обуви, переработке шелка,  сельхозпродукции, экспорту  фруктов и овощей, птицеводства, здравоохранении.

С таджикской стороны присутствовали представители отраслевых ассоциаций и объединений, банковских, торговых и промышленных, транспортных, фармацевтических предприятий, текстильной и легкой промышленности представители малого и частного бизнеса.

Цель визита - знакомство с экономическим, инвестиционным  потенциалом Таджикистана, проведение деловых переговоров с бизнес структурамии страны, обсуждение возможных перспектив двухстороннего сотрудничества и налаживание новых связей в сфере торговли, инвестиций, внешнеэкономических связей, легкой, текстильной промышленности, машиностроения, АПК, производства стройматериалов, туризма и логистики.


На мероприятии было отмечено, что встречи деловых кругов КНР и Таджикистана стали новым шагом в укреплении торгово-экономических отношений и служат важным фактором расширения имеющихся возможностей , а так же тот факт, что товарооборот между странами превышает $2 млрд.

Также состоялись презентации компаний Шэньси и переговоры деловых кругов. Бизнес круги Таджикистана выразили заинтересованность в создании совместных предприятий, предоставлении китайской стороне складских помещений и терминалов, а также сотрудничество в сфере горнодобывающей, текстильной и легкой промышленности, производства строительных материалов, АПК, птицеводстве, животноводстве, а также реализации совместных проектов.


Следует также отметить, что в рамках визита делегации Шэньси, 26 мая 2014 г. по инициативе ТПП РТ состоялась встреча консалтинговой компании «НИАНЕ» и 5 ведущих компаний III дивизии CПСК в министерстве сельского хозяйства Таджикистана по вопросам налаживания сотрудничества с предприятиями агропромышленного сектора республики. Китайских гостей принял Заместитель министра Сичоутдин Исроилов. На встрече состоялся плодотворный диалог представителей бизнеса Шэньси с членами ТПП РТ - руководителями ГУП «Точикптицепром», УП «Точикмохи», Национальной Ассоциацией дехканских (Фермерских) хозяйств РТ, управления животноводства, механизации, управлении экономикой и прогнозирования Министерства сельского хозяйства РТ.

Китайская бизнес делегация также посетила инновационный центр фермеров, птицеферму и рыбный пруд национальной ассоциации дехканских (фермерских) хозяйств РТ в районе Рудаки, джамоата «Рохати», село Теппаи Самарканди и провела успешные переговоры с председателем ассоциации Азизбеком Шариповым.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576