Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.05.201412:10
Источник изображения: news.tj

Британскую баронессу впервые допустили в пенитенциарные учреждения Таджикистана

Британская баронесса Вивьен Стерн заявляет, что только в ходе своего четвертого визита в Таджикистан смогла посетить таджикские закрытые пенитенциарные учреждения.

Напомним, В.Стерн прибыла в Душанбе с очередным, четвертым по счету, официальным визитом 22 мая. Она  играет  активную  роль  в  проведении  тюремной реформы и посещала Таджикистан с целью проведения совместной работы с правительством в этом направлении. 

По словам баронессы, на сей раз она побывала в женской колонии города Нурека, а также посетила исправительную колонию для детей.

Баронесса утверждает, что женская колония в Нуреке – это классическая форма пенитенциарного учреждения. «Я могу охарактеризовать колонию так: там хорошие условия для содержания заключенных, большие комнаты, здоровая среда, много растений и цветов. Заключенные на самом деле дышат свежим воздухом. Те, у кого есть маленькие дети, о них тоже хорошо заботятся», - рассказала баронесса.

Она подчеркнула, что такие условия и должны быть для женщин. «Единственное, я не могу комментировать, какое там индивидуальное отношение к женщинам вообще», - отметила баронесса. Однако ее удивило, что состав персонала в женской тюрьме состоит преимущественно из мужчин. «Бахтиер Худоерзода - руководитель исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан на это мне ответил, что в Таджикистане нет школы для обучения женского персонала для закрытых колоний. В этой связи, женщин отправляют на учебу в Казахстан, и в скором времени около пяти женщин вернутся с учебы, и будут работать в тюрьме», - рассказала «АП» баронесса.

Она также удовлетворительно оценила состояние детской колонии в Душанбе, где содержаться только 59 мальчиков. «Это очень хороший знак. Обычно в детских колониях сидят более двехсот человек», - отметила баронесса.

«Я впервые за четыре года, только в этот свой визит смогла зайти в пенитенциарные учреждения.  Это и является прогрессом в уголовно-исполнительной системе Таджикистана. Эти учреждения должны быть открыты, чтобы уполномоченные иностранные личности могли войти и ознакомиться с условиями в них», - отметила она.

По словам баронессы Стерн, чтобы достичь уровня тюрьмы, отвечающего международным требованиям, должны соблюдаться несколько правил. «Это - не подвергать осужденного насилию, осужденный должен иметь контакт с внешним миром. Работающий персонал должен быть хорошо обученным, обладать навыками, чтобы заниматься реабилитацией осужденных. Также сами осужденные должны чем-то заниматься. Также должен был быть орган, который мониторит за соблюдением всех этих правил», - убеждена Вивьен Стерн.

Вивьен Стерн в рамках своего визита в Таджикистан должна  была посетить Горно-Бадахшанскую автономную область, встретиться с председателем ГБАО, мэром Хорога, посетить хорогскую колонию, а также побывать на приграничном базаре  в Ишкашиме, однако из-за сложившейся в этом регионе ситуации ее планы были подвергнуты корректировке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0712:31ФСБ задержала 7 выходцев из Средней Азии по подозрению в подготовке терактов
28.0712:30Президента России назвали самым богатым человеком в мире
28.0712:27Премьер-министр Пакистана отстранен от должности по делу о коррупции
28.0712:12Арабская коалиция сбила летевшую на Мекку баллистическую ракету
28.0711:37Приписки на сумму 7,8 млн. сомони выявлены в ходе проверки строящихся объектов в Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251